EL PRIMER ORO FUE PARA BRUNO

1455

Federico Bruno fue el mejor en la carrera de 1500m y además logró su mejor marca personal con un tiempo de 3m39s96 para subirse a lo más alto del podio. Con un registro de 66m34, Juan Ignacio Cerra se llevó el bronce en Lanzamiento de Martillo.

Ver todas las fotos de la jornada >>

El primer oro para el atletismo argentino llegó gracias a Federico Bruno. El entrerriano de 20 años logró en un tiempo de 3m39s96 asegurarse la primera posición y mejorar su propia marca. En la carrera femenina, Mariana Borelli quedó a un paso del podio, ya que con un tiempo de 4m26s94 finalizó en la 4° posición.

En Lanzamiento de Martillo, Juan Ignacio Cerra se llevó la medalla de bronce con una marca de 66m34.Además, el santafesino posee el récord sudamericano de 76m42 desde el año 2001. Fabián Di Paolo también participó en la prueba y obtuvo un registro de 64m97 para ubicarse 5° en la clasificación final.

En Salto con Garrocha Valeria Chiaraviglio finalizó en el  4° lugar con una marca de 4m seguida por Noelina Madarieta con 3m9.

En los 110m con Vallas Agustín Carrera, quien había clasificado 1° en la semifinal, completó la carrera en 13s86 y para ubicarse 4°en la final.

En Lanzamiento de Jabalina Bárbara López quedó en el 7° puesto con un registro de 49m14.

En la carrera de 100m femenino María Victoria Woodward clasificó 6° en la final con un tiempo de 11s78.

Román Gastaldi y Guillermo Ruggeri fueron los representantes argentinos en el Decathlon. En los 100m el mendocino Ruggeri lideró la Serie 1 en un tiempo de 10s91 y sumó 881 puntos. Gastaldi quedó 2° en su serie con 10s95 y un puntaje de 872.

En Salto en Largo, los argentinos se ubicaron en el 4° y 5° puesto. Guillermo logró una marca de 7m05 y consiguió 826 puntos mientras que Román saltó 6m88 y cosechó 785.

En la prueba de Lanzamiento de Bala el cordobés Gastaldi obtuvo un registro de 14m02 para ubicarse 3° en la clasificación y sumó 730 puntos. Ruggeri finalizó 6° con 13m y un puntaje de 667.

En Salto en Alto Román logró la marca de 1m94 para quedar en el 2° lugar y por detrás se ubicó Guillermo con 1m91. Los argentinos cosecharon 749 y 723 puntos respectivamente.

Finalmente, en los 400m ambos lideraron sus series con el mejor tiempo. Gastaldi, de 24 años, finalizó la carrera en 50.28 (802 puntos) mientras que Ruggeri, de 21 años, lo hizo en 47s88 (915).

Al fin de la primera jornada el puntaje acumulado de Ruggeri es de 3971 y el de Gastaldi es de 3979. El podio se define mañana al término de las pruebas de 110m con Vallas, Lanzamiento de Disco, Salto con Garrocha, Lanzamiento de Jabalina y la carrera de 1.500m.

En el evento de Heptathlon femenino se presentaron Agustina Zerboni yFiorella Chiappe. La primera prueba fue la carrera de 100m con Vallas. Con un tiempo de 14s33 Fiorella clasificó en el 3° lugar y sumó 932 puntos, mientras que Agustina no pudo finalizar y abandonó la prueba.

En el Salto en Alto Chiappe se ubicó en la 3° posición con un registró 1m69 y un puntaje de 842. La argentina nacida en Barcelona luego tiró 10m66 en Lanzamiento de Bala para ubicarse 7° con 573 puntos. En la última prueba Fiorella finalizó la carrera de 200m con un tiempo de 25s36 y quedó 4° en la clasificación sumando otros 854. Hasta el momento su puntaje acumulado es 3201.

Durante la jornada de mañana continúa su participación en Salto en Largo, Lanzamiento de Jabalina y 800m donde intentará seguir sumando puntos para luchar por una medalla.

El Atletismo en los ODESUR continúa mañana sábado con el siguiente cronograma:

10:00 hs. Decathlon: 110m con vallas (Román Gastaldi y Guillermo Ruggeri).

10:20 hs. Marcha 20 km. masculina (Juan Manuel Cano).

11:20 hs. Heptathlon: Salto en Largo (Fiorella Chiappe).

11:20 hs. Decathlon: Lanzamiento de Disco (Román Gastaldi y Guillermo Ruggeri).

12:10 hs. Decathlon: Salto con Garrocha (Román Gastaldi y Guillermo Ruggeri).

12:20 hs. Heptathlon: Lanzamiento de Jabalina (Fiorella Chiappe).

17:00 hs. Decathlon: Lanzamiento de Jabalina (Román Gastaldi y Guillermo Ruggeri).

17:20 hs. Salto en Alto masculino (Carlos Layoy).

18:00 hs. Lanzamiento de Bala masculino (Germán Lauro).

18:10 hs. Lanzamiento de Disco femenino (Rocío Comba).

18:50 hs. Heptathlon: 800m (Fiorella Chiappe).

19:05 hs. Decathlon: 1.500m (Román Gastaldi y Guillermo Ruggeri).

19:20 hs. 5.000m femenino (Rosa Godoy y María de los Ángeles Peralta)