LAS DUPLAS NACRA 17 SE METIERON EN EL TOP TEN

1701

Cerró la Copa del Mundo de Marsella, Francia, con varias embarcaciones nacionales. Lo más destacado se dio en Nacra 17, con ambos botes metidos entre los diez mejores. Cabe destacar la recuperación de Lange y Carranza, quienes sufrieron desperfectos en las regatas 2 y 3, y lograron igualmente completar una enorme tarea.

Las embarcaciones argentinas se hicieron presentes en Marsella para una nueva competencia en distintas categorías. Lo destacado se dio en Nacra 17, con dos duplas sumamente importantes y que suelen estar en los primeros puestos.

La dupla compuesta por Mateo Majdalani y Eugenia Bosco logró un enorme 6º casillero de la general con 73 puntos de penalidad y regatas que los tuvieron en las siguientes posiciones: 6º, 7º, 8º, 12º (descartada), 7º, 9º, 6º, 10º, 9º, 7º y 4º. Apenas dos puestos por detrás culminaron Santiago Lange y Cecilia Carranza, quienes acumularon 83 puntos con las siguientes regatas: 7º, 19º (sin finalizar), 191 (sin comenzar), 7º, 9º, 13º, 5º, 12º, 3º, 6º, 2º. Muy buena tarea teniendo en cuenta los inconvenientes. El ganador de la categoría fueron los italianos Tita Ruggero y Caterina Banti con 6 regatas ganadas y 41 puntos de penalidad.

Agustín Vidal fue el mejor dentro de la Clase Laser Standard con su 15º puesto con las siguientes regatas: 17º, 14º, 6º, 18º, 20º (descartada), 14º, 14º, 9º, 20º, 12º. Francisco Guaragna culminó 19º, en tanto que Francisco Renna se ubicó 21º e inmediatamente después finalizó Juan Pablo Bisio. Entre los 25 competidores, el ganador fue el alemán Philipp Buhl con 72 puntos.

En la Clase 470, Fernando Gwozdz y Tomás Dietrich no tuvieron la mejor performance y se quedaron con el 17º puesto entre 18 embarcaciones. Sumaron 137 puntos de penalidad con las siguientes regatas: 16º, 13º, 17º, 17º, 18º (descartada), 17º, 18º, 11º, 13º, 15º.

Finalmente, Lucía Falasca formó parte de la competencia en Clase Laser Radial y se adjudicó el 14º puesto, con algunas regatas para destacar. Alcanzó los siguientes resultados: 11º, 9º, 17º, 18º (descartada), 12º, 11º, 15º, 9º, 15º, 6º. La ganadora fue la belga Emma Plasschaert.

Los resultados de todas las competencias.