FINALIZÓ LA ETAPA EN CHICAGO PARA LOS ARGENTINOS

1679

Los atletas nacionales culminaron su participación en la categoría elite, en donde compitieron en las ramas masculina y femenina. Tellechea fue el mejor de los varones y Palacio entre las damas. Todos los resultados.

Llegó el final para Copa del Mundo Chicago 2015 en la 10º etapa del World Series 2015 de triatlón que se llevó adelante en la mencionada ciudad estadounidense. Varios argentinos tuvieron la posibilidad de ser parte del evento.

Entre las damas, Romina Palacio Balena fue la mejor ubicada, quedándose con el 57º puesto con un tiempo total de 2:05,17, completándolo con parciales de 19:23 minutos en la parte de nado, 1:05:35 horas en bicicleta y 38:08 a pie. Por su parte, Romina Biagioli se quedó con el 62º puesto con un tiempo de 2:06,18. Los parciales fueron de 18:48; 1:05,03 y 40:16.

El podio en esta prueba fue para Gwen Jorgensen de Estados Unidos, quien ganó la prueba con un tiempo de 1:55,36. Segunda fue la britránica Non Stanford, quien llegó con un tiempo de 1:56,05. El tercer lugar fue para Vicky Holland, también británica, con un registro de 1:56,20.

En la prueba junior, también hubo representación femenina con Moira Miranda. Finalmente, culminó en el puesto 45, con un tiempo de 1:05,46. La británica Laura Lindemann fue la ganadora con un tiempo final de 57:28.

En cuanto a la rama masculina, Gonzalo Tellechea fue el argentino mejor ubicado, quedándose con el 17º lugar de la grilla final. Su tiempo fue de 1:46,33, alcanzando parciales de 17:26 minutos en nado, 56:53 en bicicleta y 30:34 en carrera. Además, Luciano Taccone se quedó con el 22º lugar con un registro de 1:46,47. En nado completó un tiempo de 17:17, luego en bicicleta contó con un parcial de 57:01 y finalmente en carrera obtuvo 30:47.

En esta prueba el ganador fue el español Mario Mola, quien logró finalizar la prueba en un tiempo de 1:44,53. El segundo casillero fue para el también español Javier Gómez Noya (1:44,57), mientras que el bronce quedó para el sudafricano Richard Murray (1:45,35).