INOLVIDABLE TAREA DEL FINALISTA FRANCO SERRANO

2036

El argentino se destacó en el Campeonato Mundial Youth A 2017 de Praga, República Checa, con la participación de todos los chicos del Programa Buenos Aires 2018. Fue uno de los finalistas del Pentatlón luego de ser 4º en la clasificación y se quedó con el 34º puesto de la general. Además, completaron una buena tarea Severo Lima y Josefina Bernatene en la rama femenina.

La tarea de Franco Serrano fue sumamente valiosa desde el comienzo. En la Clasificación individual masculina ocupó el 4° lugar de la general con 1131 puntos (229 en esgrima, 306 en natación y 596 en la combinada) y avanzó a la final. Una vez en dicha instancia, se quedó con el 34º lugar con 1047 puntos, producto de los 192 en esgrima, 304 en natación y los 551 en combinada. Una vez concretados los resultados, puntualizó: «Un buen torneo. Y gracias a todos los entrenadores y personas que me ayudan y acompañan para que logre mis objetivos».

Además, Severo Lima se ubicó 38°, a tan solo dos posiciones de ser finalista, con 1073 unidades (315 de natación, 180 en esgrima y 578 en la prueba combinada). Por su parte, Nereo Polanco finalizó 49° con 1075 puntos (303 en natación, 173 en esgrima y 581 en la combinada) y Oliver Lima  64° con 1019 (187 en esgrima, 300 en natación y 532 en la combinado).

En cuanto a la competencia femenina,  dentro de la  Clasificación, Josefina Bernatene finalizó 44° en la general, a ocho posiciones de alcanzar la final, con un total de 921 puntos (178 en esgrima, 272 en natación y 471 en el combinado). Daniela Miramonti 64° con 867 unidades (178 en esgrima, 285 en natación y 404 en el combinado). La más joven del equipo, Martina Armanazqui, 65° con 860 unidades (178 de esgrima, 275 de natación y 407 en la combinada).

A través de las redes sociales, Josefina Bernatene comentó: “Se terminó uno de los mejores torneos, estoy súper contenta por lo que logramos. Mil gracias a Norberto Soto y a Rafael Acosta por motivarnos y por enseñarnos a crecer, no solo como atletas, sino también como personas. También quiero agradecer al ENARD por apoyarnos y por hacer posible estos viajes, para que sigamos mejorando y sumando experiencias. A mi familia, que está incondicionalmente en todo, siempre pendiente de cómo me siento y apoyando a la distancia. Ahora con la mente en el próximo objetivo, queda mucho por mejorar”.

> Relevos por Equipo Femenino participaron Daniela Miramonti y Josefina Bernatene. Puesto 18°/19 con 924 puntos (174 en Esgrima con 12 victorias; 297 en Natación con 2m06s64; y 453 en la prueba combinada con 14m07s80). Su mejor performance estuvo en Natación, donde se ubicaron en el 8° lugar. La medalla de oro fue para las italianas Mercuri López con 1118 puntos, mientras que la de plata quedó en manos de las egipcias Abdelmaksoud-Amer con 1104. El podio lo completaron húngaras Gulyas-Barta con 1097.

> Relevos por Equipo Masculino: Oliver Lima y Franco Serrano. Puesto 13°/20 con 1104 puntos (191 en Esgrima con 17 victorias; 324 en Natación con 1m53s44; y 589 en la prueba combinada con 11m51s33). Los chicos también se destacaron en Natación, logrando el 7° lugar. Los egipcios Shaban-Elgendy se consagraron campeones con 1222 puntos, escoltados por Astrouski-Ivarouski, de Bielorrusia, segundos con 1220, y por los coreanos Kim-Kim, terceros con 1218.

La competencia pondrá punto final cuando el lunes llegue el momento de la prueba de Relevos por Equipos Mixto.

Entrenadores: Norberto Soto y Rafael Acosta.