LOS CHICOS 2018 SE TRAEN UN ORO DE REPÚBLICA CHECA

2415
Armanazqui y Polanco ORO en Praga (foto: Federación Argentina de Pentatlón Moderno).

Martina Armanzaqui y Nereo Polanco se consagraron campeones en la prueba de relevos mixto Sub17 en el torneo Esperanzas Olímpicas, que se llevó a cabo este fin de semana en Praga. Martina además logró un gran 8° lugar en la competencia individual, al igual que Franco Serrano en la rama masculina.

De gira por Europa, el Equipo Argentino del Programa Buenos Aires 2018 dijo presente en el torneo Olympic Hopes (Sub19), que se llevó a cabo del viernes 20 al domingo 22 en Praga, República Checa. Los pentatletas nacionales lograron algunos resultados muy destacados en alto nivel internacional.

En la rama masculina, el mejor fue Franco Serrano, ya que accedió al 8° puesto de la grilla final con un total de 1125 unidades (234 en Esgrima, 300 en Natación con una marca de 2m05s38 y 591 en el Laser+Run con un tiempo de 11m49s90). Nereo Polanco finalizó apenas dos posiciones por detrás con un total del 1117 unidades. Por último, Oliver Lima fue 47°, en la competencia que ganó el egipcio Ahmed Elgendy con un total de 1185 puntos. El podio lo completaron el húngaro Balint Katona con 1167 y Dora Nusretoglu de Turquía, también con 1167 unidades.

Entre las damas, se destacó Martina Armanazqui con su 8° lugar y un total de 986 puntos (205 en Esgrima, 276 en Natación con un tiempo de 2m17s46s y 505 en el Laser+Run con una marca de 13m15s01). Además, Josefina Bernatene se quedó con el casillero 32° con 878 unidades y María Belén Serrano fue 34° con 872. La prueba la ganó Salma Abdelmaksoud de Egipto con 1061 puntos, seguida por su compatriota Mariam Amer con 1033 y el crédito local Katerina Krejci con 1019 unidades.

En cuanto a la competencia por equipos, el masculino fue 10° con 3238 puntos, mientras que Egipto se consagró con 3480 unidades. Las damas finalizaron en el 8° lugar con 2736 puntos y superaron a Ucrania. Aquí, el equipo egipcio también se quedó con el primer lugar con un total de 3065 puntos.

En la prueba de Relevos Mixtos de la categoría Sub17, Martina Armanazqui y Nereo Polanco se colgaron la medalla de oro, registrando uno de los resultados más importantes conseguidos por nuestro país en la historia del Pentathlon Moderno. Además, Oliver Lima y Belén Serrano finalizaron en el puesto 13°. Por último, en la categoría Sub19, Franco Serrano y Josefina Bernatene se ubicaron en la 11° posición.