ACCIÓN DE DOMINGO EN LILLEHAMMER

1876
Francesca Baruzzi en la prueba Combinada (foto: Simon Bruty para YIS/IOC).

La ciudad noruega contó una vez más con la participación nacional a través de las distintas pruebas de la jornada. Baruzzi Farriol, Bacigalupo y Haiek volvieron a mostrarse en escena en el marco de los Juegos Olímpicos de la Juventud de Invierno.

Francesca Baruzzi Farriol se ubicó 27º con un registro de 1:19,44 (+6.00 en referencia a la ganadora de la prueba Melanie Meillard de Suiza) en la prueba alpina combinada femenina. Además, entre las 35 participantes  se quedó con el 18º lugar de la grilla de la combinada slalom con un tiempo de 2:04,41 (+8,67 de la cima). El podio fue para la suiza Aline Danioth (1:55,74), su compatriota Melanie Meillard (1:56,12) y la alemana Katrin Hirtl Stanggassinger (1:57,25).

En la rama masculina y dentro de la alpina combinada, Tomás Bacigalupo se quedó con el 40º puesto (1:17,90) entre 55 competidores. En tanto que en la final de combinada slalom fue 28º entre 42 competidores con un registro de 2:05,93. La prueba fue para River Radamus de Estados Unidos (1:52,87), seguido por el austriaco Manuel Taninger (1:52,94) y Pietro Canzio de Italia (1:53,65).

Por su parte, Iara Haiek finalizó su participación en el Skills Challenge de Hockey sobre Hielo, completando las cuatro pruebas restantes de la clasificación: 16ta en Agilidad de patinaje, 11ra en Disparo más rápido, 12da en Precisión de pase y 16ta en Control del disco. Sumado a lo realizado la jornada anterior (16ta en Vuelta más rápida y 5ta en Precisión de disparo), Iara se ubicó en la 16ta posición de la tabla general. Los ocho mejores disputaban la final el martes 16.