En la última jornada de la Natación en Lima, Delfina Pignatiello se alzó la medalla de ORO en 1500m Libre y se convirtió en la primera atleta argentina en lograr tres doradas en un mismo Panamericano. Además, en la última carrera de todas, la posta masculina de 4x100m Combinado ganó la medalla de BRONCE con récord nacional. Argentina se despide de Lima con 4 OROS, 2 PLATAS y 3 BRONCES.

> TODOS LOS RESULTADOS ARGENTINOS DE LA JORNADA:

+ 1500m Libre Femenino > Delfina Pignatiello ganó la medalla de ORO con un tiempo de 16m16s54, superando por 1s65 a su escolta, la chilena Kristel Kobrich, que la exigió al máximo para un final emocionante. La sanisidrense de 19 años cierra sus primeros Juegos Panamericanos de forma inolvidable y con tres medallas doradas.

+ 4x100m Combinado Masculino > En la última carrera de la Natación en Lima, los chicos se subieron a lo grande al tercer escalón del podio. Con un tiempo de 3m38s41, Agustín Hernández, Santiago Grassi, Federico Grabich y Gabriel Morelli ganaron la medalla de BRONCE y registraron el nuevo récord argentino. En la clasificación de la mañana, corrieron también Nicolás Deferrari y Guido Buscaglia.

+ 200m Combinado Femenino > Heat 3: Virginia Bardach fue 3° en su serie y 7° en la general con un tiempo de 2m18s54. En la Final A, ocupó la 8° posición con un tiempo de 2m18s54.

+ 200m Combinado Femenino > Heat 1: Florencia Perotti 3° en su serie y 10° en la general con 2m19s49. En la Final B, quedó 2° con 2m20s68 para despedirse dentro del top10 panamericano.

+ 1500m Libre Masculino > Final 3: Martín Carrizo Yunges se ubicó 8° en su serie y en la general con un tiempo de 15m36s63 (+26s70).

+ 1500m Libre Masculino > Final 2: Ivo Cassini ganó la segunda final con un tiempo de 15m44s15 y se despidió en la 9° posición de la general sobre 18 nadadores

+ 4x100m Combinado Femenino > Heat 1: Macarena Ceballos, Andrea Berrino, Julia Sebastián y Florencia Perotti quedaron 2° en su serie con un tiempo de 4m15s44. En la Final A, con Virginia Bardach en lugar de Perotti, Argentina llegó en 4° lugar con una marca de 4m07s70, a 2s74 del podio.

> LAS MEDALLAS ARGENTINAS DE LAS JORNADAS ANTERIORES:

+ Delfina Pignatiello ORO en 800m Libre con un tiempo de 8m29s42.

+ Delfina Pignatiello ORO en 400m Libre con un tiempo de 4m10s86.

+ Virginia Bardach ORO en 200m Mariposa con un tiempo de 2m10s87.

+ Virginia Bardach PLATA en 400m Combinado con un tiempo de 4m41s05.

+ Julia Sebastián PLATA en 100m Pecho con una marca de 1m07s09. Además, en la clasificación, logró un tiempo de 1m06s98, registrando el nuevo récord sudamericano y marca A para Tokio 2020.

+ Julia Sebastián BRONCE en 200m Pecho con un tiempo de 2m25s43, registrando además la marca A para Tokio2020.

+ Andrea Berrino, Julia Sebastián, Santiago Grassi y Federico Grabich BRONCE en 4x100m Relevos Mixto Combinado con un tiempo de 3m50s53.