ALÍ VILLAMAYOR EN LA FINAL POR PRIMERA VEZ

1645

En la #2 Copa del Mundo UIPM de Los Ángeles, uno de los representantes masculinos se metió en la final siendo la primera vez para un argentino. Además, Iryna Khokhlova también fue finalista entre las damas.

El argentino Alí Villamayor se metió en la definición de la Copa del Mundo que se desarrolló en la ciudad estadounidense de California. Hecho inédito para una argentino. Fue 5º en su zona de clasificación y fue uno de los 36 participantes de la definición.

Se quedó con el último casillero de la final  con un total de 1301 puntos, producto de los 164 en esgrima, 280 en nado, 300 en equitación y 557 en la combinada. Por su parte, Emanuel Zapata participó en el Grupo C de la clasificación y con 1095 puntos no logró meterse en la final con el 15º lugar. En cuanto al podio de la competencia, el ganador fue el coreano Jihun Lee quien completó 1468 puntos, seguido por el húngaro Bence Demeter con 1446 y otro húngaro, Balázs Szép, con 1445.

En la rama femenina, Iryna Khokhlova alcanzó nuevamente la final, en donde se quedó con el 35º puesto entre 36 finalistas con 943 puntos, producto de los 244 en esgrima, 264 en nado, y 435 en la combinada. Por su parte, Ayelén Zapata finalizó su participación en el Grupo A de la clasificación, en donde finalizó 24ª con 949 puntos y no pudo meterse en la definición.

En cuanto al podio, la ganadora fue Gulnaz Gubaydullina de Rusia con 1359 unidades, seguida por Alice Sotero de Italia con 1352 y Tamara Alekszajev de Hungría con 1341 puntos.

En la jornada final, se llevó adelante la competencia de relevos mixtos en donde Argentina tuvo participación con Ayelén y Emanuel Zapata. Se quedaron con el 10º puesto entre la misma cantidad de participaciones. Totalizaron 936 unidades, mientras que Alessandra Frezza y Rocardo De Luca de Italia fueron los ganadores con 1433 unidades, seguidos por los estadounidenses Isabella Isaksen y Amro Elgeziry con 1417 puntos y los mejicanos Mariana Areco y Manuel Padilla con 1393.