Image Alt

ARGENTINA METIÓ SEMIFINALISTAS EN SINGLES

Buena performance de los argentinos que se presentaron en el XIX Campeonato Mundial de Costa Rica. María José Vargas se despidió ante la número 1 del mundo, Paola Longoria, en tanto que Natalia Méndez también cerró entre las cuatro mejores.

María José Vargas completó la primera fase con una victoria y dos derrotas y avanzó a los playoffs. Primero se impuso 2-0 (15-9 y 15-4) sobre la japonesa Naomi Wakimoto. Luego, en octavos de final, venció por 2-1 (14-15, 15-1 y 11-5) a María Rodríguez, de Guatemala. En cuartos de final, le ganó 2-0 (15-2 y 15-7) a la boliviana Yasmine Sabja. Por último, en semis, cayó 2-1 (6-15, 15-2 y 11-7) ante la mexicana y N°1 del mundo, Paola Longoria.

Natalia Méndez se ubicó en lo más alto del Grupo G invicta con tres victorias. Luego, en 16vos. de final, se impuso 2-0 (15-2 y 15-2) sobre la irlandesa Donna Ryder. En octavos de final, derrotó 2-0 (15-8 y 15-8) a la canadiense Frederique Lambert. En cuartos de final, venció 2-0 (15-1 y 15-13) a la estadounidense Rhonda Rajsich. Finalmente, en semis, perdió 2-0 (15-8 y 15-3) ante la guatemalteca Ana Gabriela Martínez.

Fernando Kurzbard superó la primera ronda con dos victorias y una caída, avanzando directamente a 16vos. de final, donde se impuso por 2-0 (15-5 y 15-5) sobre el venezolano Claudio Gómez. Luego, en octavos de final, cayó el estadounidense Charlie Pratt.

En la fase de grupos, Shai Manzuri también logró dos triunfos y una derrota. En 16vos. de final, perdió 2-0 (15-7 y 15-12) ante Edwin Galicia, de Guatemala.

En la especialidad dobles, participaron Méndez y Vargas. Completaron la fase de clasificación con un triunfo y una derrota. En octavos de final, superaron 2-0 (15-6 y 15-6) a las japonesas Naomi Wakimoto-Maiko Sato. Luego, en cuartos de final, cayeron 2-0 (15-2 y 15-8) ante Ana Gabriela Martínez-María Rodríguez, de Guatemala.

Por su parte, Manzuri-Kurzbard se ubicaron en lo más alto del Grupo B invictos con tres victorias. En octavos de final vencieron 2-0 (15-1 y 15-7) a Thyagarajan Thirumurugan-Mehta Alok, de India. Luego, en cuartos, perdieron 2-0 (15-3 y 15-9) ante los canadienses Samuel Murray-Tim Landeryou.