ARGENTINA METIÓ SEMIFINALISTAS EN SINGLES

1857

Buena performance de los argentinos que se presentaron en el XIX Campeonato Mundial de Costa Rica. María José Vargas se despidió ante la número 1 del mundo, Paola Longoria, en tanto que Natalia Méndez también cerró entre las cuatro mejores.

María José Vargas completó la primera fase con una victoria y dos derrotas y avanzó a los playoffs. Primero se impuso 2-0 (15-9 y 15-4) sobre la japonesa Naomi Wakimoto. Luego, en octavos de final, venció por 2-1 (14-15, 15-1 y 11-5) a María Rodríguez, de Guatemala. En cuartos de final, le ganó 2-0 (15-2 y 15-7) a la boliviana Yasmine Sabja. Por último, en semis, cayó 2-1 (6-15, 15-2 y 11-7) ante la mexicana y N°1 del mundo, Paola Longoria.

Natalia Méndez se ubicó en lo más alto del Grupo G invicta con tres victorias. Luego, en 16vos. de final, se impuso 2-0 (15-2 y 15-2) sobre la irlandesa Donna Ryder. En octavos de final, derrotó 2-0 (15-8 y 15-8) a la canadiense Frederique Lambert. En cuartos de final, venció 2-0 (15-1 y 15-13) a la estadounidense Rhonda Rajsich. Finalmente, en semis, perdió 2-0 (15-8 y 15-3) ante la guatemalteca Ana Gabriela Martínez.

Fernando Kurzbard superó la primera ronda con dos victorias y una caída, avanzando directamente a 16vos. de final, donde se impuso por 2-0 (15-5 y 15-5) sobre el venezolano Claudio Gómez. Luego, en octavos de final, cayó el estadounidense Charlie Pratt.

En la fase de grupos, Shai Manzuri también logró dos triunfos y una derrota. En 16vos. de final, perdió 2-0 (15-7 y 15-12) ante Edwin Galicia, de Guatemala.

En la especialidad dobles, participaron Méndez y Vargas. Completaron la fase de clasificación con un triunfo y una derrota. En octavos de final, superaron 2-0 (15-6 y 15-6) a las japonesas Naomi Wakimoto-Maiko Sato. Luego, en cuartos de final, cayeron 2-0 (15-2 y 15-8) ante Ana Gabriela Martínez-María Rodríguez, de Guatemala.

Por su parte, Manzuri-Kurzbard se ubicaron en lo más alto del Grupo B invictos con tres victorias. En octavos de final vencieron 2-0 (15-1 y 15-7) a Thyagarajan Thirumurugan-Mehta Alok, de India. Luego, en cuartos, perdieron 2-0 (15-3 y 15-9) ante los canadienses Samuel Murray-Tim Landeryou.