ASUNCIÓN 2022 – CRONOGRAMA Y RESULTADOS DÍA 06: JUEVES 6

3642

VELA

+ ILCA 6 Femenino: Luciana Cardozo se alzó con la medalla de ORO y se consagró Campeona Suramericana con 8 puntos de penalidad, producto de los siguientes resultados: 1°, 1°, 1°, 3° (descartada), 2°, 1°, 1° y 1°.

+ Snipe Mixto: Augusto Amato-Florencia Galimberti ganaron la medalla de ORO y se consagraron Campeones Suramericanos con un total de 12 puntos de penalidad, con parciales de: 2° SP, 5° (descartada), 3°, 1°, 1°, 2°, 1° y 2°.

+ iQFoil 95 Masculino: Francisco Saubidet Birkner se alzó con la medalla de ORO y se consagró Campeón Suramericano con 9 puntos de penalidad, producto de los siguientes resultados: 3° (descartada), 2° (descartada), 1°, 2°, 2°, 1°, 1° y 2°. Francisco igualó en puntos netos con el arubeño Malik Hoveling, pero se adjudicó el título por tener menos puntos en total (14 contra 19).

+ ILCA 7 Masculina: Francisco Guaragna ganó la medalla de PLATA con 20 puntos de penalidad, producto de los siguientes resultados: 2°, 1°, 3°, 8° (descartada), 6°, 3°, 3° y 2°. Quedó a 9 unidades de la dorada.

+ Sunfish Masculina: Martín Alsogaray se alzó con la medalla de BRONCE con 19 puntos de penalidad, con los siguientes parciales: 3°, 2°, 4°, 2°, 2°, 4°, 2° y 5° (descartada). Se ubicó a 2 unidades de la plateada.

+ iQFoil 95 Femenina: Chiara Ferretti ganó la medalla de BRONCE con 15 puntos de penalidad, con parciales de: 2°, 3° (descartada), 2°, 3°, 3°, 5° DNF (descartada), 2° y 3°. La cordobesa quedó a 5 unidades de la plateada.

+ Sunfish Femenina: Sofía D’Agostino se despidió en el 4° lugar de la general con 23 puntos de penalidad (4°, 1°, 2°, 6°, 3°, 5°, 2° y [7°]), ubicándose a 2 unidades del podio.

ESGRIMA

+ Espada por Equipos Femenina, Semifinal: Argentina (Isabel Di Tella, Datev Nahapetyan, Melisa Englert y Tamara Chwojnik) se impuso 45-15 ante Chile. En la FINAL, cayeron 45-36 ante Brasil y se alzaron con la medalla de PLATA.

+ Florete por Equipos Masculino, Semifinal: Argentina (Augusto Servello, Dante Cerquetti, Nicolás Marino y Santiago Lucchetti) derrotó 45-28 a Perú. En la FINAL, perdieron 45-42 ante Brasil y se alzaron con la medalla de PLATA.

GIMNASIA ARTÍSTICA

+ Rama Femenina, Equipos: el Equipo Argentina, conformado por Rocío Saucedo, Brisa Carraro, Meline Mesropian, Sira Macías, Abigail Magistrati y Leila Martínez, se alzó con la medalla de PLATA con un puntaje total de 199.300, a 6.999 del campeón Brasil.

+ Rama Femenina, All Around, FINAL: Brisa Carraro ganó la medalla de BRONCE con un puntaje total de 50.367, ubicándose a 0.466 de la plateada; Rocío Saucedo finalizó 6° con 48.900; Sira Macías 7° con 48.900; Leila Martínez 17° con 46.966; Abigail Magistrati 32° con 38.233; y Meline Mesropian 42° con 12.900.

+ Rama Femenina, Barras Asimétricas, Clasificación: Carraro 2° con 13.067 pts.; Mesropian 4° con 12.900; Macías 9° con 12.400; Saucedo 13° con 11.800; y Martínez 16° con 11.733. A la FINAL: Carraro y Mesropian.

+ Rama Femenina, Suelo: Carraro 2° con 13.033 pts.; Saucedo 4° con 12.867; Magistrati 5° con 12.833; Macías 10° con 12.300; y Martínez 16° con 11.800. A la FINAL: Carraro y Saucedo.

+ Rama Femenina, Salto: Saucedo 6° con 12.800 pts.; Magistrati 10° con 12.633; Carraro 12° con 12.600; Macías 12° con 12.600; y Martínez 18° con 12.400. A la FINAL: Saucedo y Magistrati.

+ Rama Femenina, Viga: Magistrati 4° con 12.767 pts.; Carraro 13° con 11.667; Macías 14° con 11.600; Saucedo 15° con 11.433; y Martínez 21° con 11.033. A la FINAL: Magistrati y Carraro.

FÚTBOL PLAYA

+ Rama Masculina: con la derrota de Perú ante Paraguay, Argentina se ubicó en 2° lugar y ganó la medalla de PLATA.

TAEKWONDO

+ Poomsae Parejas Mixto, FINAL: Margarita Echeverría y Rubén Miguel Guagliarello ganaron la medalla de BRONCE con un puntaje de 7.015, ubicándose a sólo 0.125 de la plateada.

+ Rama Femenina -57 kg., Semifinal: Carla Godoy perdió 2-0 ante la peruana Camila Cáceres y se alzó con la medalla de BRONCE.

+ Rama Masculina -68 kg., 8vos de Final: Santiago Campos perdió 2-1 ante el ecuatoriano José Nieto.

GOLF

+ Individual Masculina, Ronda 2: Jorge Fernández Valdés marcha 2° con 140 golpes (72 y 68) y Tomás Cocha 9° con 140 (76 y 73).

+ Individual Masculina, Ronda 2: Valentina Rossi marcha 3° con 149 golpes (73 y 76) y Magdalena Simmermacher 5° con 154 (77 y 77).

+ Equipos Mixto, Ronda 2: Argentina (Valentina Rossi, Magdalena Simmermacher, Tomás Cocha y Jorge Fernández Valdés) marcha 1° con 289 golpes (145 y 144).

FÚTBOL

+ Rama Masculina, Grupo B, Fecha 2:  Argentina perdió 2-0 ante Colombia. Este sábado a las 11:15 hs. cierran la fase ante Ecuador.

HANDBALL

+ Rama Femenina, Round Robin, fecha 1: La Garra debutó con una goleada por 48-1 ante Bolivia. Mañana a las 14 hs. la 2da fecha ante Paraguay.

HOCKEY

+ Rama Femenina, Round Robin, fecha 2: Las Leonas vencieron 1-0 a Uruguay con gol de Emilia Forcherio. Este sábado a las 17 hs. la 3ra fecha ante Chile.