ASUNCIÓN 2022 – CRONOGRAMA Y RESULTADOS DÍA 09: DOMINGO 9

3917

WAKEBOARD

+ Rama Femenina, FINAL: Eugenia De Armas ganó la medalla de ORO y se consagró Campeona Suramericana con 80.89 puntos. Victoria De Armas finalizó 4° con 67.00, ubicándose a 2.33 del podio.

+ Rama Masculina, FINAL: Kai Ditsch se alzó con la medalla de ORO y se consagró Campeón Suramericano con 86.00 puntos. Ulf Ditsch finalizó 6° con 41.00, a 23.78 del podio.

PÁDEL

+ Dobles Femenino: en la Semifinal, Cecilia Reiter / Daiara Valenzuela vencieron 2-0 (6-3 y 6-1) a las paraguayas Jesica Morales / Lorena Riquelme. En la FINAL, se impusieron por 2-0 (6-4 y 6-3) ante las chilenas Gabriela Roux / Giannina Minieri, ganaron la medalla de ORO y se consagraron Campeonas Suramericanas.

+ Dobles Masculino, Semifinal: Franco Dal Bianco /Juan Ignacio De Pascual se impusieron por 2-1 (6-2, 3-6 y 6-3) ante los locales Martín Abud / Pedro Castañeyra. En la FINAL, derrotaron 2-0 (6-2 y 6-4) a los brasileños Julio Julianotti / Lucas Da Cunha, ganaron la medalla de ORO y gritaron Campeones Suramericanos.

ESQUÍ NÁUTICO

+ Rama Masculina, Overall, FINAL: Tobías Giorgis se alzó con la medalla de ORO y se consagró Campeón Suramericano con un puntaje total de 2650.30 (650 en Figuras, 1000 en Salto y 1000 en Slalom). Además, Patricio Zohar ganó la medalla de BRONCE con 2323.10 puntos (508 en Figuras, 823 en Salto y 816 en Slalom), ubicándose a 114.4 de la plateada.

+ Rama Femenina, Overall, FINAL: Guadalupe Muñoz finalizó 6° con un puntaje total de 579.9 (249.3 en Figuras, 0.0 en Salto y 330.6 en Slalom).

RUGBY SEVEN

+ Rama Masculina, FINAL: con tres tries de Marcos Moneta, Los Pumas vencieron 19-7 a Chile, ganaron la medalla de ORO y se consagraron Campeones Suramericanos invictos con 8 triunfos.

+ Rama Femenina, Semifinal: Las Yaguaretés perdieron 15-14 ante Paraguay. En el partido por la medalla de BRONCE, perdieron 14-7 ante Colombia.

EQUITACIÓN

+ Salto por Equipos Mixto, FINAL (Ronda 2): el Equipo Argentino (Joaquín Albisu, Damián Ancic, Martín Dopazo y Nicolás Elustondo) ganó la medalla de PLATA con un puntaje de 22.33, ubicándose a 11.31 de la dorada.

+ Salto Individual Mixto, Segunda Prueba (Ronda 1): Damián Ancic 2° con 1 pto. de penalidad y un tiempo de 80s10; Martín Dopazo 4° con 4 faltas y 78s29; Joaquín Albisu 4° con 4 faltas y 79s15; Nicolás Elustondo 21° con 12 faltas y 83s64; y Alejandro Madorno 23° con 20 faltas y 83s85.

+ Salto Individual Mixto, Segunda Prueba (Ronda 2): Martín Dopazo 6° sin faltas y con un tiempo de 78s83; Joaquín Albisu 10° con 4 faltas y 75s94; Damián Ancic 12° con 4 faltas y 79s90; Alejandro Madorno 22° con 13 faltas y 80s86; y Nicolás Elustondo quedó eliminado. Tras 2 rondas, en la general, se ubican: Dopazo 3° con 4.46 pts.; Ancic 6° con 6.69 pts.; Albisu 9° con 11.17 pts.; y Madorno 21° con 35.46. Este martes 11 disputarán la 3ra Prueba FINAL.

BOXEO

+ Rama Femenina 54 kg., Semifinal: Milagros Herrera perdió por fallo unánime ante la venezolana Johana Gómez y se alzó con la medalla de BRONCE

+ Rama Femenina 66 kg., 4tos de Final: Lucía Pérez venció por fallo unánime a la chilena Catalina Montserrat. Este lunes a las 17 hs. disputará la Semifinal ante la boliviana María Eugenia Ortega.

AJEDREZ

+ Rápido Femenino: Claudia Amura ganó la medalla de ORO y se consagró Campeona Suramericana con 8 triunfos ante la peruana Deysi Cori, ante la colombiana Beatriz Franco, ante la surinamés Catherine Kaslan, ante la curazoleña Dianthely Pourier, ante la chilena Montserrat Morales, ante la boliviana Ely Cordero y ante la paraguaya Gabriela Vargas.

+ Rápido Masculino: Federico Pérez Ponsa se alzó con la medalla de BRONCE con 5 victorias, ante el peruano Jorge Cori, ante el uruguayo Facundo Vázquez, ante el colombiano Andrés Escobar, ante el surinamés Viresh Giasi y ante el panameño Jorge Luis Baúles, y 2 derrotas, ante el paraguayo Axel Bachmann y ante el chileno Pablo Salinas

+ Rápido por Equipos Mixto: Claudia Amura / Federico Pérez Ponsa ganaron la medalla de ORO gracias a la sumatoria de sus puntajes individuales.

Aclaración: como deporte invitado, los atletas reciben medallas, pero estas no suman al medallero general.

BOWLING

+ Dobles Masculino, 1ra Serie (6 Líneas): Alexis Plakoudakis y Oscar Rodríguez Díaz marchan 9° con 2230 puntos (185.83335 de promedio). Mañana la 2da Serie y la Final.

+ Dobles Femenino, 1ra Serie (6 Líneas): María De Las Mercedes Pérez De La Losa y Vanesa Rinke ocupan el 5° lugar con 2273 puntos (189.41665 de promedio). Mañana la 2da Serie y la Final.

TIRO

+ Escopeta | Trap Masculino, Preliminares (75 platos): Fernando Vidal Sanz marcha 12° con 54 aciertos y Franco Vechetti 13° con 51. Mañana a las 09 hs. la 2da ronda de la fase Preliminar (50 platos).

FÚTBOL

+ Rama Femenina, Grupo B, fecha 2: Argentina perdió 2-1 ante Colombia y con dos derrotas quedó eliminada de la competencia. Agostina Holzheier marcó el gol albiceleste.

TENIS DE MESA

+ Single Femenino, Ronda de 32: Camila Argüelles derrotó 4-0 (11-4, 11-3, 11-6 y 11-6) a la guyanesa Priscilla Greaves y avanzó a 8vos de Final, este lunes a las 18 hs. ante la venezolana Roxy González.

+ Single Masculino, Ronda de 32: Santiago Lorenzo venció 4-0 (11-7, 11-7, 11-7 y 11-9) al peruano Felipe Duffoo y avanzó a 8vos de Final, este lunes a las 17:15 hs. ante el ecuatoriano Emiliano Riofrio.

+ Single Femenino, Ronda de 32: Candela Morelo perdió 4-1 (5-11, 11-7, 11-9, 12-10 y 11-8) ante la brasileña Victoria Strassburguer.

+ Single Masculino, Ronda de 32: Gastón Alto derrotó 4-0 (11-4, 11-2, 11-5 y 11-3) al paraguayo Santiago Osorio y avanzó a 8vos de Final, mañana a las 17:15 hs. ante el brasileño Rafael Turrini.

+ Single Masculino, Ronda de 32: Horacio Cifuentes venció 4-0 (11-2, 11-8, 11-2 y 11-6) al colombiano Camilo González. Mañana a las 18:45 hs. los 8vos de Final ante el ecuatoriano Neycer Robalino.

+ Single Femenino, Ronda de 32: Camila Kaizoji perdió 4-1 (9-11, 11-9, 11-9 y 11-7) ante la colombiana Cory Tellez.

HANDBALL

+ Rama Femenina, Round Robin, fecha 4: La Garra superó 22-20 a Uruguay. Antonella Mena fue la máxima anotadora con 5 goles, seguida por Maira Carletti con 4 y Sofía Manzano y Florencia Ponce De León con 3 cada una. En 2° lugar con 3 victorias y 1 derrota, mañana a las 18 hs. disputarán la última fecha ante Brasil, líder e invicto con 4 triunfos.

NATACIÓN ARTÍSTICA

+ Equipo Femenino: el Equipo Argentino, conformado por Luisina Caussi, Camila Pineda, Eleonora Dao, Guadalupe García, Morena Ferrer, Sofía Migliaccio, Tiziana Bonucci, Valentina Marchetti y Zoe Ferrer, se despidió en 4° lugar con un puntaje total de 149.3808 (4° con 73.8475 en la Rutina Técnica y 4° con 75.3333 en la Libre), ubicándose a 3.8293 del podio y logrando la plaza panamericana para Santiago 2023.

HOCKEY

+ Rama Masculina, Semifinal: Los Leones golearon 12-0 a Brasil con goles de Lucas Vila, Matías Rey, Nicolás Acosta (2), Tobías Martins (2), Juan Ronconi (2), Ignacio Ibarra (2) y Bautista Zubeldía (2). Este martes 11 a las 19:15 hs. la FINAL frente a Chile.