CALI-VALLE 2021 – RESULTADOS DÍA 02: VIERNES 26

803

CANOTAJE VELOCIDAD

+ K1 1000m: Valentín Rossi se alzó con la medalla de ORO tras ganar la Final A con un tiempo de 3m41s89.

+ K4 500m masculino: medalla de ORO para Agustín Ratto, Valentín Rossi, Gonzalo Lo Moro y Bautista Itria. El cuarteto nacional se impuso en la Final A con un tiempo de 1m25s72.

+ K4 500m femenino: medalla de ORO para Candelaria Sequeira, Rebecca D’Estefano, Constanza Gasparoni y Paulina Contini. Ganaron la Final A con un tiempo de 1m45s04.

+ K2 500m femenino: medalla de PLATA para Candelaria Sequeira y Rebecca D’Estefano. Llegaron en 2° lugar de la Final A con 1m51s55, a tan solo 0s15 de la dorada.

+ K1 500m femenino: Candelaria Sequeira ganó la medalla de BRONCE. Se ubicó 3° en la Final A con un tiempo de 2m02s21, a 1s80 de la plateada.

+ C1 1000m masculino: Benjamín Cardozo 6° en la Final A con una marca de 4m44s62.

NATACIÓN

+ 100m Pecho Femenino: Martina Barbeito ganó la medalla de ORO con un tiempo de 1m08s74 y, además, obtuvo la clasificación a los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Aguardando que actualicen los resultados oficiales para conocer la posición final y marca de Valentina Marcantonio, también en la Final A de 100m Pecho.

+ 400m Libre Femenino: Lucía Gauna medalla de PLATA con un tiempo de 4m19s14, a 1s50 del oro, y Delfina Dini BRONCE con 4m19s24.

+ 100m Pecho Masculino: Juan Carrocia 4° en la Final A con un tiempo de 1m03s38, a sólo 0s22 del podio, y Dante Nicola 7° con 1m03s83.

+ 400m Libre Masculino: Gian Franco Turco 5° en la Final A con un tiempo de 3m58s76, a 1s50 del podio. Lucas Alba 6° en su serie eliminatoria y 10° en la general con 4m08s24; no se presentó a la Final B.

+ 200m Mariposa Masculino: Federico Ludueña 6° en la Final A con un tiempo de 2m03s59, a 1s99 del podio. Nicolás Sardi 4° en la Final B con 2m08s26 (12° en la general).

+ 200m Mariposa Femenino: Magdalena Portela 1° lugar en la Final B con 2m19s72 (9° en la general) y Guadalupe Bustos 3° (11° en la general) con 2m22s31.

+ 4x100m Libre Femenino: Argentina (Gauna, Ruggiero, Mujica y Barbeito) 4° con un tiempo de 3m52s51, a 1s46 del podio.

+ 4x100m Libre Masculino: Argentina (Martín, Alba, Ludueña y Molina) 6° con 3m30s40.

TAEKWONDO

+ Hasta 58 kg. Masculino: José Luis Acuña debutó directamente en 4tos de final, donde venció 3-0 al guatemalteco Adrián Lau. En semifinales, derrotó 24-4 al panameño Héctor Arosemena. En la final, perdió 6-2 ante el local Jhon Garrido y se alzó con la medalla de PLATA.

+ Hasta 49 kg. Femenino: Giulia Sendra debutó directamente en 4tos de final, con una victoria por 15-4 sobre la costarricense María José Calderón. En semifinales, se impuso por 10-0 ante la uruguaya María Sofía Lieghio. En la final, perdió ajustadamente por 12-10 ante la mexicana Angie Venegas y ganó la medalla de PLATA.

+ Hasta 68 kg. Masculino: Lautaro Díaz Peksa debutó directamente en 4tos de final, con un triunfo por 2-0 ante el local Marco Blanco. En semifinales, perdió 18-4 ante el chileno Cristian Olivero. En el repechaje por el BRONCE, cayó ante el guatemalteco Diego Montufar.

CICLISMO DE PISTA

+ Velocidad por Equipos Masculino: en la clasificación, Argentina (Yoel Vargas, Juan Manuel Godoy y Lucas Vilar) ocupó el 2° puesto con un tiempo de 46s088. En la gran final, perdieron por 1s965 ante el trío local y se alzaron con la medalla de PLATA.

+ Velocidad por Equipos Femenino: en la clasificación, Argentina (Milagros Sanabria, Valentina Luna y Natalia Vera) se ubicó en 3° lugar con un tiempo de 51s552. En la carrera por el 3° puesto, superaron por 2s813 a Ecuador y ganaron la medalla BRONCE.

+ Omnium Masculino: con un puntaje total de 128, Iván Ruiz ocupó el 4° lugar, ubicándose a tan solo un escalón y 4 unidades del podio. El argentino finalizó 1° en Scratch (40 pts.), 3° en la Contrarreloj (36 pts.), 1° en la Carrera por Eliminación (40 pts.) y 7° en la Carrera por Puntos (12 pts.).

+ Persecución por Equipos Femenina: Argentina (Maribel Aguirre, Ludmila Posse, Aylén Balmaceda y Geraldine Mazzuchini) finalizó en 6° lugar con un tiempo de 5m00s448.

SQUASH

+ Single Masculino: en 1ra ronda, Miguel Pujol derrotó 3-0 (11-1, 11-4 y 11-3) a Luca Reich, de Islas Vírgenes Británicas. En 8vos de final, se impuso 3-0 (11-9, 11-8 y 11-7) ante el ecuatoriano David Costales. En 4tos de final, venció 3-1 (11-7, 11-6, 6-11 y 11-3) al mexicano Leonardo Vargas. Este sábado a las 12 hs. la semifinal ante el jugador local Martin Knudsen.

+ Single Masculino: en 1ra ronda, Jeremías Azaña venció en 3-0 (11-3, 11-7 y 11-5) a Samuel Ince-Carvalhal, de Guyana. En 8vos de final, cayó 3-0 (11-4, 11-6 y 11-4) ante el mexicano Leonel Cárdenas.

+ Single Femenino: Valentina Portieri debutó directamente en 8vos de final, donde perdió 3-0 (11-9, 11-8 y 11-7) ante la ecuatoriana María Caridad Buenaño.

TRIATLÓN

+ Damas: Ana Brouwer ocupó el puesto 14° sobre 31 participantes con un tiempo de 1h09m58, a 4m02 del podio, y Nazarena Salinas finalizó 23° con 1h15m10.

+ Caballeros: Lautaro Delgado se ubicó en la 13° posición sobre 32 triatletas con un registro de 59m57, a 2m49 del podio. Fidel Díaz no logró completar la prueba.

BÁDMINTON

+ Single Femenino: ante la baja de su rival, la a colombiana Juliana Giraldo, Iona Gualdi avanzó directamente a los 8vos de final; mañana ante la venezolana Tiffanv Sánchez.

+ Single Masculino: Nicolás Oliva cayó por 2-1 (16-21, 24-22 y 21-19) ante el colombiano Yamid Gironza.

CICLISMO BMX

+ Time Trial Damas: Agustina Cavalli 3° con 37s555 y Francesca Cingolani 9° con 40s059. Mañana comienzan las carreras eliminatorias.

+ Time Trial Caballeros: Emiliano De la Fuente 5° con 33s315 y Franco Molina 8° con 33s515. Mañana comienzan las carreras eliminatorias.

LEVANTAMIENTO DE PESAS

+ 49 kg. Femenino: Ludmila Gerzel se ubicó en 5° lugar con un total olímpico de 150 kg., a 26 kg. del podio, producto de 65 kg. en Arranque y 85 kg. en Envión.

+ 61 kg. Masculino: Jonatan Leyes ocupó el 7° lugar con un total olímpico de 229 kg., con 104 kg. en Arranque y 125 kg. en Envión.

TIRO

+ 10m Rifle de Aire Femenino: en la clasificación, Alliana Volkart quedó 4°/18 con un puntaje de 617,6, mientras que Salma Antorena se ubicó 5° con 615.8. En la definición, Volkart finalizó 7° con 139.8 y Antorena 8° con 113.8.

JUDO

+ Hasta 48 kg. femenino: en el debut, Micaela Rojas venció 2-1 a la panameña Némesis Candelo. En la semifinal, perdió 1-0 ante la venezolana María Giménez. En el combate por la medalla de BRONCE, perdió 1-0 ante la dominicana Aleida Guerrero y se despidió en 5° lugar.

TIRO CON ARCO

+ Clasificación Arco Recurvo Individual Masculino: Juan Gallo puesto 18° con un total de 591 flechas.

+ Clasificación Arco Recurvo Individual Femenino: Victoria Carozza puesto 17° con 560 puntos.

+ Arco Recurvo por Equipos Mixto: en 8vos de final, Carozza y Gallo cayeron 5-3 ante Puerto Rico.

SKATEBOARDING

+ Street Masculino: Joel De Castro se ubicó en 5° lugar con una marca de 18.73, a 3.43 unidades del podio.

BOXEO

+ Por los 8vos de final de 51 kg. femenino, Mara Fabián venció por fallo unánime (5-0) a la puertorriqueña Grecemare Quiles. En 4tos de final enfrentará a la estadounidense Kavia Gómez.

+ En su debut en 69 kg. femenino, Cintia Burgos se impuso por fallo dividido (3-2) ante la venezolana Juanyerly Reinosa y avazó a 4tos de final, donde enfrentará a la mexicana María Rodríguez.

+ En los 8vos de final de la categoría 69 kg. masculina, Dustin Castro Rodríguez perdió por fallo dividido (3-2) ante el brasilero Alisson Peixoto.

VOLEIBOL MASCULINO

+ Grupo A, fecha 1: Argentina venció 3-1 (19-25, 25-21, 25-21 y 25-21) a Puerto Rico. Mañana a las 22:30 hs. la 2da fecha ante el seleccionado local.

GIMNASIA ARTÍSTICA

+ Masculina por Equipos: con un total de 216.500 puntos, el cuarteto conformado por Felipe Becerra, Thiago Ognibene, Gerónimo Padrós y Nahuel Pardo, ocupó la 6° posición.

+ Individual Masculina: alcanzando el 4° lugar de la qualy con un puntaje de 12.250, Pardo se clasificó a la final individual de Arzones; este domingo desde las 13:30 hs. En el All Around, las posiciones y puntajes fueron: Felipe Becerra 16° con un total de 72.150 puntos, Nahuel Pardo 21° con 70.950, Thiago Ognibene 24° con 69.950 y Gerónimo Padrós 28° con 68.800.

* Los horarios están expresados en hora de Argentina (2 horas más que en Colombia).