Image Alt

CALI-VALLE 2021 – RESULTADOS DÍA 09: VIERNES 03

TENIS

+ Dobles Mixto, Final: Luciana Moyano y Lautaro Midón ganaron la medalla de ORO. Cuando se imponían 5-0 en el 1er set, la dupla peruana Lucciana Pérez / Christopher Li se retiró debido a una lesión de Li y los argentinos se consagraron Campeones Panamericanos.

+ Dobles Masculino, Final: Lautaro Midón y Juan Manuel La Serna perdieron 2-0 (6-4 y 6-3) ante la dupla peruana Ignacio Buse / Gonzalo Bueno y se despidieron con la medalla de PLATA.

+ Single Femenino, Semifinal: Luciana Moyano derrotó 2-0 (6-1 y 6-4) a la peruana Daianne Havashida y es finalista panamericana. Mañana a las 11 hs. enfrentará a la paraguaya Leyla Brítez por la medalla dorada.

ESGRIMA

+ Florete Individual Masculino: en la Fase de Poules, Dante Cerquetti se adjudicó el 1° lugar del Grupo 1 invicto con cuatro victorias. Así avanzó a la tabla de 16, donde se impuso 15-4 sobre jamaiquino Shea Martin. Luego, en 4tos de final, venció 15-8 al venezolano José Briceño. En semis, derrotó 15-10 al estadounidense Ethan Gassner y se metió en la final panamericana. Por último, en la final panamericana, le ganó por ajustadísimo 15-14 al local Miguel Grajales, se alzó con la medalla de ORO y se consagró Campeón Panamericano.

LUCHA

+ Lucha Femenina 76 kg.: en su debut en 4tos de Final, Linda Machuca se impuso 4-0 ante la brasilera Ana Dos Santos. Luego, en la Semifinal, derrotó 10-0 a la colombiana María Ceballos. Por último, en el combate final, perdió 11-0 ante la cubana Milaimys Marín y se alzó con la medalla de PLATA.

+ Lucha Libre 65 kg.: en 4tos de Final, Mauricio Lovera derrotó 13-9 al chileno Matías De La Cruz. Luego, en Semifinales, perdió 13-2 ante el mexicano Héctor González y accedió al repechaje por el 3° puesto, donde perdió 0(5)-0(0) ante el local José González y se despidió en 5° lugar.

ATLETISMO

+ 1500m Masculino, Final: José Zabala ganó la medalla de BRONCE con un tiempo de 3m45s79, a sólo 1s08 de la plateada. Por su parte, Leandro Pérez Lazarte finalizó en 4° lugar con 3m47s29, a 1s50 del podio.

+ Lanzamiento de Jabalina Femenina, Final: Agustina Moraga alcanzó el 5° puesto con una marca de 46m42, a 5m04 del podio.

+ 110m con vallas Masculino, Eliminatorias: Julián Berca Espinosa ocupó el 4° lugar de su serie con un tiempo de 14s92. Se ubicó 8° en la general y avanzó a la final; este sábado a las 18:25 hs.

+ 200m Masculino, Final: Bautista Diamante alcanzó el 8° lugar con un tiempo de 21s29, a 0s61 del podio.

+ 10.000m Masculino, Final: Esteban Angulo ocupó la 10° posición con un tiempo de 33m00s32, a 2m01s64 del podio.

+ Salto Triple Femenina, Final: Joaquina Durá ocupó la 10° posición con una marca de 12m37, a 0m87 del podio, mientras que Luciana Gennari finalizó 11° con 11m89.

HANDBALL MASCULINO

+ Semifinal: Argentina se impuso 34-22 Chile y accedió a la final panamericana; este sábado a las 21:30 hs. ante Brasil por la medalla de ORO.

VOLEIBOL FEMENINO

+ Grupo A, fecha 3: Argentina venció 3-0 (25-11, 25-4 y 25-9) a Surinam y, con 2 victorias y 1 derrota, se ubicó en 2° lugar de la zona y avanzó a Semifinales; mañana a las 18 hs. ante Brasil.

BÁSQUETBOL 3×3 MASCULINO

+ Grupo D, fecha 3: Argentina se impuso 21-12 ante México. Con 2 victorias y una 1 derrota se aseguraron un lugar en 4tos de Final; mañana aún con rival y horario a confirmar (entre las 11:30 y 14:30 hs.).

GIMNASIA RÍTMICA

+ Individual Femenina, Clasificación de Aro: Eugenia Angelín se ubicó en 6° lugar con un puntaje de 17.500 y se clasificó a la Final; este domingo a las 11 hs. Por su parte, Agostina Vargas Re finalizó 11° con 15.500, a 1.200 unidades del Top8 finalista.

+ Individual Femenina, Clasificación de Pelota: Agostina Vargas Re ocupó la 11° posición con 15.000 puntos, a 1.000 de ingresar a la final, mientas que Eugenia Angelín finalizó 12° con 14.850.

+ Conjunto Femenino, Clasificación 5 Pelotas: Argentina ocupó el 6° lugar con un puntaje de 13.200. El equipo nacional está conformado por Delfina Laurito, Pauline Anliker, Martina Olivera, Guillermina Santarone y Camila Schaffer.

GIMNASIA TRAMPOLÍN

+ Sincronizado Femenino, Clasificación: Lucila Maldonado y Valentina Podestá ocuparon el 2° lugar con un puntaje de 41.19. Este sábado a las 14:30 hs. disputarán la Final.

+ Sincronizado Masculino, Clasificación: Santiago Ferrari y Santiago Escallier se ubicaron en el 5° puesto con un puntaje de 38.23. La Final es este sábado a las 15 hs.

+ Individual Femenino: Valentina Podestá se ubicó en lo más alto de la Clasificación con un puntaje de 94.18, escoltada por su compatriota Lucila Maldonado, 2° con 92.22. Ambas gimnastas ingresaron a la Final, que se llevará a cabo este sábado a las 19:45 hs.

+ Individual Masculina: en la Clasificación, Santiago Ferrari ocupó la 6° posición con un puntaje de 99.915, mientras que Santiago Escallier finalizó 13° con 55.875. Ferrari avanzó a la definición, que se disputará este sábado a las 20:20 hs.

PENTATLÓN MODERNO

+ Individual Masculino: con una prueba por disputarse, Franco Serrano marcha 4° con 835 puntos (233 en Esgrima, 302 en Natación y 300 en Equitación) y Oliver Lima 8° con 802 (205 en Esgrima, 297 en Natación y 300 en Equitación). Mañana a las 11:30 hs. se disputará la prueba final de Laser Run (Tiro + Carrera).

PATINAJE ARTÍSTICO

+ Libre Femenino: Martina Della Chiesa alcanzó el 2° lugar en el Programa Corto con un puntaje de 43.74. Mañana a las 20 hs. disputará el Programa Largo en busca de las medallas.

+ Libre Masculino: Tomás Masia completó el Programa Corto en el 2° puesto con 59.81 puntos. Mañana a las 21:30 hs. se llevará a cabo el Programa Largo que define las posiciones finales.

VELA

+ Windsurf Masculino: Marcos Quiroga obtuvo los puestos 3°, 1° y 2° en las regatas del día de hoy, y marcha 1° de la general con 9 puntos de penalidad. Mañana desde las 16:30 hs. las últimas 3 carreras.

+ Windsurf Femenino: Celina Saubidet Birkner ocupó los puestos 4°, 3° y 3° en las regatas de hoy, y se ubica 4° en la general con 18 puntos de penalidad. Mañana desde las 16:40 hs. las últimas 3 carreras.

+ Laser Standard: Juan Pablo Cardozo finalizó 2° y 1° en las dos regatas de hoy, y marcha 1° en la general con 4 puntos de penalidad. Mañana desde las 14 hs. las últimas 2 carreras.

+ Laser Radial: Luciana Cardozo obtuvo los puestos 2° y 3° en las dos regatas de la jornada de hoy, y se ubica en 3° lugar de la general con 8 puntos de penalidad. Mañana desde las 14:10 hs. las últimas dos carreras.

KARATE

+ Categoría hasta 84 kg. Masculina, Grupo 2: Francisco Caliba perdió por 1-0 ante el cubano Dariel Ducasse y 1-0 ante el chileno Benjamín Núñez y no logró avanzar a los playoffs.

* Los resultados se van cargando a medida que estén disponibles de manera oficial en la Web de los Juegos. Horarios expresados en hora de Argentina (2 horas más que en Colombia).