Image Alt

CALI-VALLE 2021 – RESULTADOS DÍA 10: SÁBADO 04

VELA

+ Windsurf Masculino: Marcos Quiroga alcanzó los puestos 1°, 1° y 2° en las tres regatas finales, se alzó con la medalla de ORO y gritó Campeón Panamericano. Cerró la competencia con 12 puntos de penalidad.

+ Laser Standard: Juan Pablo Cardozo ocupó los puestos 6° y 8° en las dos regatas finales y ganó la medalla de PLATA con 13 puntos de penalidad, a 5 unidades de la dorada.

+ Laser Radial: Luciana Cardozo alcanzó los puestos 4° y 2° en las últimas dos regatas y se alzó con la medalla de BRONCE. Se despidió con 13 puntos de penalidad, a 5 de la plateada.

+ Windsurf Femenino: Celina Saubidet Birkner obtuvo el 4° puesto en las tres regatas finales y se despidió en el 4° lugar de la general con 30 puntos de penalidad, a 7 del podio.

GIMNASIA TRAMPOLÍN

+ Sincronizado Femenino, Final: con un puntaje de 44.43, Lucila Maldonado y Valentina Podestá ganaron la medalla de ORO y se consagraron Campeonas Panamericanas.

+ Individual Femenino, Final: Valentina Podestá se alzó con la medalla de PLATA con un puntaje de 49.160, a 0.415 de la dorada. Por su parte, Lucila Maldonado finalizó 8° con 5.130.

+ Sincronizado Masculino, Final: Santiago Ferrari y Santiago Escallier alcanzaron el 4° lugar con 33.9 puntos, a 7.31 del podio.

+ Individual Masculino, Final: Santiago Ferrari alcanzó el 6° lugar con un puntaje de 50.470, a 4.640 unidades del podio.

TENIS

+ Single Femenino, Final: Luciana Moyano superó 2-1 (6-3, 4-6 y 7-5) a la paraguaya Leyla Brítez, se alzó con la medalla de ORO y se consagró Campeona Panamericana.

PATINAJE ARTÍSTICO

+ Libre Femenino: Martina Della Chiesa completó el Programa Largo en 2° lugar con un puntaje de 66.64. Sumado a su actuación del día de ayer, 2° en el Programa Corto con 43.74, Martina se alzó con la medalla de PLATA con un total de 110.38, a 14.37 unidades de la dorada.

+ Libre Masculino: Tomás Masia alcanzó el 3° puesto del Programa Largo con un puntaje de 85.16. Junto a su performance de ayer en el Programa Corto, 2° con 59.81, se ubicó 3° en la general con un total de 144.97 y ganó la medalla de BRONCE. Quedó a sólo 3.27 de la plateada.

HANDBALL MASCULINO

+ Final: Argentina perdió 26-24 en el clásico sudamericano ante Brasil y se alzó con la medalla de PLATA.

PENTATLÓN MODERNO

+ Individual Masculino: Franco Serrano se alzó con la medalla de PLATA con un total de 1443 puntos, ubicándose a 54 unidades de la dorada. Sus parciales fueron de 233 en Esgrima, 302 en Natación, 300 en Equitación y 608 en Laser Run. Por su parte, Oliver Lima finalizó 14° con un puntaje de 1290. Sus parciales fueron de 205 en Esgrima, 297 en Natación, 300 en Equitación y 488 en Laser Run.

+ Relevos Mixto, Esgrima: el cuarteto albiceleste, conformado por Martina Armanazqui, Camila Fuenzalida, Franco Serrano y Oliver Lima, se ubicó en 6° lugar con 220 puntos. Mañana completan la competencia con Natación (10 hs.), Bonus Esgrima (10:45 hs.), Equitación (12 hs.) y Laser Run (14 hs.).

ESGRIMA

+ Espada Individual Masculina: Lucio Pérez Ondarts completó los poules invicto con 4 victorias y avanzó a 8vos de final, donde superó por 15-8 al guatemalteco Héctor Hernández. En 4tos de final, venció 15-11 al costarricense Daniel Ojeda. Luego, en Semifinales, derrotó 15-9 al panameño Julio Arias. Por último, en la final panamericana, perdió 15-14 en un combate muy ajustado ante el chile Jorge Valderrama y se alzó con la medalla de PLATA.

+ Espada Individual Femenina: con un registro de 1 triunfo y 3 derrotas en la fase de grupos, Rayllen Prafil avanzó a 16vos de final, donde perdió 15-12 ante la mexicana María Morales.

ATLETISMO

+ 3000m con obstáculos Masculino, Final: Tomás Vega ganó la medalla de BRONCE con un tiempo de 9m05s61, a 8s96 de la plateada, mientras que Dylan Van Der Hock no logró completar la prueba.

+ Salto con Garrocha Masculino, Final: Pablo Zaffaroni alcanzó la 4° posición con un registro de 5m10.

+ Lanzamiento de Disco Masculino, Final: Nazareno Sasia alcanzó el 5° lugar con una marca de 55m69, a 1m34 del podio.

+ 110m con vallas Masculino, Final: Julián Berca se ubicó en 8° posición con un tiempo de 14s88, a 0s83 del podio.

+ 800m Masculino, Final: Estanislao Mendivil ocupó la 6° posición con un tiempo de 1m51s46, a 1s25 del podio.

+ 3000m con obstáculos Femenino, Final: Clara Baiocchi llegó en 5° lugar con un tiempo de 11m04s33, a 16s52 del podio.

BÁSQUETBOL 3×3

+ Rama Femenina: en 4tos de Final, Argentina venció 21-12 México y avanzó a semis; donde perdieron 21-13 ante Colombia. Mañana a las 13 hs. disputarán el partido por la medalla de BRONCE ante Chile.

+ Rama Masculina: en 4tos de Final, Argentina perdió 21-10 ante República Dominicana y pasó a disputar la llave por los puestos 5° a 8°. Con una derrota, 12-9 ante Uruguay, y una victoria, 22-12 ante Trinidad y Tobago, el cuarteto conformado por Felipe Bonfigli, Alejo Digón, Tomás Gómez Colloca y Joaquín Ortiz, se despidió en el 7° lugar.

VOLEIBOL FEMENINO

+ En la Semifinal, Argentina perdió 3-1 (21-25, 25-17, 25-20 y 25-20) ante Brasil. Mañana a las 11 hs. disputarán el partido por la medalla de BRONCE ante Colombia.

GIMNASIA RÍTMICA

+ Individual Mazas, Clasificación: Agostina Vargas Re ocupó el 7° lugar con un puntaje de 16.8, mientras que Eugenia Angelín se ubicó 10° con 15.2. Bargas Re disputará la Final, mañana a las 13:30 hs.

+ Individual Cinta, Clasificación: Eugenia Angelín alcanzó la 6° posición con 14.65 puntos, mientras que Agostina Vargas Re quedó 18° con 9.9. Angelín disputará la Final, mañana a las 13:55 hs.

+ Conjunto 5 Cintas, Clasificación: el quinteto nacional, conformado por Delfina Laurito, Pauline Anliker, Martina Olivera, Guillermina Santarone y Camila Schaffer, ocupó el 7° lugar con un puntaje de 7.15.

NATACIÓN ARTÍSTICA

+ Dueto Femenino: en la Rutina Libre, Luisina Caussi y Camila Pineda ocuparon el 6° lugar con un puntaje de 73.5000, despidiéndose en el 6° lugar de la general con un total de 146.1022 (en la Rutina Técnica habían finalizado 6° con 72.6022).

* Los resultados se van cargando a medida que estén disponibles de manera oficial en la Web de los Juegos. Horarios expresados en hora de Argentina (2 horas más que en Colombia).