CRONOGRAMA Y RESULTADOS LIMA 2019 > DÍA 05: MARTES 30 DE JULIO

2162

CANOTAJE VELOCIDAD

+ 11:00 hs. – K2 500m Femenino > FINAL: Brenda Rojas-Magdalena Garro ganaron la medalla de PLATA con un tiempo de 1m46s932, ubicándose a 1s448 de Canadá (1m45s484). El podio lo completó México con 1m47s472.

+ 12:15 hs. – K1 200m Masculino > FINAL: Rubén Rézola se tomó revancha de la final en Toronto 2015, donde finalizó 4°, y se alzó con la medalla de BRONCE. El santafesino olímpico en Londres 2012 y Río 2016 llegó a la meta en 35s996, a tan sólo 0s090 del segundo, el ecuatoriano César De Cesare, y a 0s540 del ganador, el canadiense Dominik Crete.

+ 12:40 hs. – K1 200m Femenino > FINAL: Sabrina Ameghino se convirtió hoy en la primera palista argentina en consagrarse Campeona en Juegos Panamericanos. La ensenadense ganó la medalla de ORO con un tiempo de 42s979, superando por 0s427 a su escolta, la canadiense Andréanne Langlois.

De esta manera, el Canotaje de Velocidad Argentino cierra una actuación inolvidable en Lima con 4 OROS, 1 PLATA y 2 BRONCES. Igualaron la cantidad de medallas obtenida en Toronto 2015, pero con 3 OROS más.

PENTATLÓN

+ 11:00 hs. – Relevos Mixto > Final: Leandro Silva y Pamela Zapata finalizaron 6°/13 con un puntaje total de 1388, ubicándose a 54 unidades del podio. El Pentatlón Moderno Argentino se despide de Lima 2019 con dos medallas de BRONCE (Sergio Villamayor en Individual y Villamayor-Emmanuel Zapata en Relevos) y una plaza para Tokio 2020 (Villamayor).

SQUASH

+ 11:00 hs. – Caballeros por Equipos > Ronda de 16: Argentina (Robertino Pezzota-Leandro Romiglio-Gonzalo Miranda) venció 2-0 a Bermuda y avanzó a 4tos de final, donde perdieron 2-0 frente a México. Mañana a las 13 hs. se enfrentan a Brasil en semifinales de los puestos 5° a 8°.

+ 13:00 hs. – Damas por Equipos  > 4tos de Final: Argentina (Pilar Etchechoury-Camila Grasso-Antonella Falcione) perdió 2-0 ante Colombia y ahora irá en busca del 5° lugar. Mañana las 11 hs. la semifinal por los puestos 5° a 8° frente a Chile.

TIRO

+ 11:00 hs. – 50m Rifle 3 Posiciones Masculino > En la Clasificación, Alexis Eberhardt se ubicó 6°/26 con un puntaje total de 1156-42x y se metió en el Top8 finalista. En la definición, ocupó el 4° lugar con un total de 425.3 puntos (147.5 en Arrodillado + 299.8 en Tendido + 397.3 en De pie), a 14 unidades del podio. A pesar de que se le escapó la medalla, con tan sólo 20 años, el santafesino logró la clasificación a #Tokio2020. ¡FELICITACIONES! Por su parte, Martín Pasero se despidió en el 10° lugar de la clasificación con 1145-48x, a 3-5x unidades de formar parte del top8 finalista.

+ 11:00 hs. – Fosa Olímpica Masculina > Clasificación, Día 2: Fernando Borello 19°/31 con un puntaje total de 110 (21, 20, 24, 23 y 22), a 6 aciertos del repechaje para ingresar en la final. Fernando Vidal Sanz finalizó 22° con 107 (21, 23, 21, 21 y 21).

BOWLING

+ 18:00 hs. – Individual Masculino > Todos contra todos: Lucas Legnani alcanzó el 5° lugar con un puntaje total de 1716 (promedio de 202), y quedó a un paso de meterse en semifinales. Se ubicó a 82 pinos del top4. En la fase previa, Lucas había finalizado 4° sobre 32 participantes. De esta manera, cierra una muy buena participación en Lima.

SURF

+ 11:25 hs. – Open Masculino > Ronda 2: Leandro Usuna perdió por 14.07 a 12.50 ante el peruano Luca Mesinas. Todavía sigue en carrera, disputando mañana a las 11:20 hs. el Repechaje 2 (rival a confirmar).

+ 12:45 hs. – Open Femenino > Ronda 2: Lucía Indurain cayó por 12.57 a 7.74 ante la ecuatoriana Dominic Barona y seguirá su camino en el Repechaje 2, mañana a las 12:20 hs. (rival a confirmar).

+ 13:35 hs. – Open Femenino > Ronda 2: Ornella Pellizari venció por 6.83 a 5.67 a la canadiense Bethany Zelasko y avanzó a la siguiente fase. El jueves a las 12 hs. disputará la 3ra Ronda (rival a confirmar).

+ 15:10 hs. – Open Masculino > Repechaje 1: Santiago Muñiz derrotó 17.00 a 6.50 al ecuatoriano Israel Barona y avanzó a la siguiente fase. Mañana a las 11:40 hs. el Repechaje 2 ante Robson Santos (Brasil).

+17:40 hs. – SUP Masculino > Ronda 1: Mariano De Cabo se ubicó 2°/3 en el Heat 2 con 7.87 puntos y avanzó a la siguiente instancia. Mañana a las 17:20 hs. en el Heat 4 de la 2da ronda.

+18:45 hs. – SUP Femenino > Ronda 1: Lucía Cosoleto se ubicó 2°/3 en el Heat 2 con 6.17 puntos y avanzó a la 2da ronda. Mañana a las 18:13 hs. en el Heat 4.

HOCKEY

+ 12:00 hs. – Rama Masculina > Grupo A, fecha 1: Los Leones vencieron 5-1 a Chile en su debut en Lima. El jueves 1 de agosto a las 18 hs. la 2da fecha frente a Trinidad y Tobago.

ESQUÍ NÁUTICO

+ 12:45 hs. – Overall Masculino > Con tan sólo 17 años, Tobías Giorgis se alzó con la medalla de BRONCE. El rosarino sumó un puntaje total de 2524.28 (892.16 en Slalom + 804.88 en Figuras + 827.25 en Salto) y se subió al 3er escalón del podio, a 96.59 de la plateada, a cargo del chileno Rodrigo Miranda, y a 361.22 del oro, en manos del canadiense Dorien Llewellyn.

TENIS

+ No antes de las 11:00 hs. – Single Masculino > 2da Ronda: Guido Andreozzi venció 6-0 y 6-1 a Baker Newman, de Bahamas, y avanzó a la 3ra ronda, donde enfrentara al brasilero Thiago Wild (día y horario a confirmar).

+ No antes de las 17:00 hs. – Dobles Femenino > 1ra Ronda: Nadia Podoroska-Catalina Pella derrotaron por doble 6-1 a la dupla Morales-Weedon de Guatemala.

+ No antes de las 19:00 hs. – Dobles Masculino > 2da Ronda: Guido Andreozzi-Facundo Bagnis derrotaron por doble 6-2 a Newman-Roberts (Bahamas).

+ No antes de las 19:00 hs. – Dobles Mixto > 1ra Ronda: Victoria Bosio-Francisco Cerundolo perdieron 6-3 y 6-1 frente a la dupla Iamachkine-Galdos (Perú).

BEACH VOLLEY

+ 13:40 hs. – Rama masculina > Partido por el BRONCE: Julián Azaad-Nicolás Capogrosso derrotaron 2-0 (21-17 y 21-18) a la dupla canadiense Nusbaum-Plantinga y se subieron al 3er escalón del podio. La pareja albiceleste se sacó la bronca de la caída en semifinales en tie break, y suma una nueva medalla para la Argentina.

+ 15:30 hs. – Rama femenina > FINAL por el ORO: Ana Gallay-Fernanda Pereyra cayeron 2-1 (14-21, 22-20 y 15-10) ante la dupla estadounidense Cook-Pardon y se consagraron subcampeonas panamericanas. A pesar de que se escapó el oro en el tie break, la dupla albiceleste –con poco más de un año jugando juntas- completó una excelente actuación en Lima, con cinco victorias y tan sólo la caída del día de hoy. Gallay suma una nueva medalla más en Juegos Panamericanos, tras la dorada que ganó en Toronto 2015 junto a Georgina Klug.

LEVANTAMIENTO DE PESAS

+ 14:00 hs. – Damas 87 kg.: Soledad Santillán, con tan sólo 19 años, ocupó el 8° lugar con un total olímpico de 207 kg., producto de 90 kg. en Arranque y 117 kg. en Envión.

GIMNASIA ARTÍSTICA

+ 15:30 hs. – Rama Femenina > Salto, FINAL: Martina Dominici ocupó el 6° lugar con un puntaje de 13.666, a 517 unidades de la medalla de bronce.

+17:00 hs. – Rama Masculina > Anillas, FINAL: Federico Molinari ganó la medalla de BRONCE, la primera en 20 años para la Gimnasia Artística Masculina en 20 años. El finalista olímpico en Londres 2012 ocupó el 3° puesto con un puntaje de 14.066. El oro fue para el mexicano Fabián De Luna, con 14.500, y la de plata para el brasilero Arthur Zanetti, con 14.400. Daniel Villafañe, de 26 años, completó una muy buena actuación en el 7° lugar con 13.633 unidades.

+ 17:00 hs. – Rama Femenina > Barras Asimétricas, FINAL: en una nueva final para Martina Dominici, la gimnasta de 17 años ocupó el 5° lugar con un puntaje de 13.433, a 567 del podio. Abigail Magistrati, con tan sólo 15 años, finalizó 8° con 12.200.

BOXEO

+ Desde las 15:00 hs. (2do turno) – Caballeros 52 kg. (Mosca) > Semifinal: Ramón Quiroga cayó por fallo unánime ante el dominicano Rodrigo Marte De La Rosa. A pesar de la derrota, el salteño se alzó con la medalla de BRONCE.

+ Desde las 15:00 hs. (13er turno) – Damas 57 kg. (Gallo) > Semifinal: Leonela Sánchez consiguió un sólido triunfo por fallo unánime ante la colombiana Yeni Arias Castañeda y es finalista panamericana. El jueves 1 de agosto desde las 21 hs. irá en busca del oro frente a la brasilera Jucielen Cerqueira Romeu.

+ Desde las 20:30 hs. (12vo turno) – Damas 60 kg. (Ligero) > Semifinal: Dayana Sánchez se impuso por fallo dividido (4-1) sobre la mexicana Esmeralda Falcón Reyes y es finalista panamericana. El viernes 2 de agosto desde las 21 hs. irá en busca del oro frente a la brasilera Beatriz Soares Ferreira.

BÉISBOL

+ 17:05 hs. – Rama Masculina > Grupo B, fecha 2: #LosGauchos cayeron 4-2 frente a Colombia. Con récord 0-2, mañana a las 17:05 hs. enfrentarán a Cuba por la 3ra fecha.

WAKEBOARD

+18:00 hs. – Rama Masculina > FINAL: Ulf Ditsch ganó la medalla de PLATA con 78.78 puntos, a tan sólo 0.55 unidades del campeón, el estadounidense Andrew Adkinson. En el tercer lugar, con amplia ventaja, se ubicó el mexicano Patricio González con 69.67. Ulf, de 19 años, aportó la segunda medalla para el Wakeboard nacional, que se suma al ORO de Eugenia De Armas en la rama femenina, y la tercera para todo el Equipo de Esquí Náutico, ya que más temprano Tobías Giorgis fue BRONCE en Overall.

SOFTBOL

+ 20:00 hs. – Caballeros, Ronda Preliminar > Fecha 5: Argentina aplastó por 13-0 al seleccionado local y avanzó a semifinales invicto con cinco victorias. Mañana a las 16 hs. la semifinal frente a Estados Unidos.

HANDBALL

+22:30 hs. – Rama Femenina > FINAL: tras un gran primer tiempo, donde fueron ganando durante casi todo el trayecto hasta el empate 12-12 en el cierre, #LaGarra cayó 30-21 ante Brasil. El seleccionado dirigido por Dady Gallardo se alzó con la medalla de PLATA con un gran nivel a lo largo de todo el torneo. Se escapó el oro y la clasificación a Tokio 2020, que deberán ir a buscar en el repechaje internacional.

* Todos los horarios están expresados en hora de Argentina.