CRONOGRAMA Y RESULTADOS LIMA 2019 > DÍA 06: MIÉRCOLES 28 DE AGOSTO

1114

NATACIÓN

+ 11:07 hs. – 100m Libre Femenino S5 (S3-S4) > Heat 2: Ana Noriega quedó 2° en su serie y 3° en la general con 1m34s15. En la Final, la cordobesa se alzó con la medalla de PLATA con un tiempo de 1m32s94, a 5s73 de la dorada. La nadadora de 32 años se despide de Lima con nada menos que 3 medallas, ya que también fue BRONCE en 50m Libre y 100m Pecho.

+ 11:11 hs. – 50m Libre Masculino S10 > Heat 1: Bruno Lemaire 2° en la serie y 4° en la general con un tiempo de 27s07, Nicolás Nieto 3° y 6° con 27s40 y Santiago Senestro 4° y 7° con 27s66. En la Final, Nieto quedó 4° con un tiempo de 26s69, a tan sólo 0s19 del podio.  Además, Lemaire finalizó 6° con 27s11 y Senestro 7° con 27s79.

+ 11:23 – 100m Mariposa Masculino S14 > En el Heat 1, Bautista Scalice 4° en su serie y 8° en la general con 1m11s07. En el Heat 2, Lautaro Maidana Cancinos quedó 1° en la serie y de la general con un tiempo de 1m02s89, mientras que Elián Araya fue 2° y 3° con 1m04s42. En la final, Lautaro se alzó con la medalla de ORO con un tiempo de 1m00s79, superando 0s79 a su escolta. Con tan sólo 15 años, Maidana suma su 2da medalla en Lima, ya que había sido PLATA en 100m Espalda. Por su parte, Elían ocupó el 4° lugar con 1m04s07 (+3s28), a 0s41 del podio, mientras que Bautista finalizó 8° con 1m12s32 (+11s53).

+ 11:37 hs. – 50m Pecho SB2 (SB1) > Heat 2: Ezequiel Matto quedó 2° en su serie y 4° en la general con 1m34s57. En la Final, alcanzó el 4° lugar con 1m34s21, a 24s73 del podio.

+ 19:00 hs. – 400m Libre Masculino S9 (S8) > Final: Amilcar Guerra ocupó el 5° puesto con un tiempo de 4m47s25, a 6s93 del podio.

+ 19:38 hs. – 100m Mariposa Masculino S8 > Final: Agustín Orellana se alzó con la medalla de BRONCE con un tiempo de 1m18s94, a 8s36 de la plateada y a 11s74 de la dorada.

+ 19:45 hs. – 100m Mariposa Femenino S8 > Final: María Aragón Diani quedó descalificada y no registró marca.

+ 20:36 hs. – 50m Libre Masculino S7 > Final: Iñaki Basiloff ganó la medalla de PLATA con un tiempo de 30s69, a 2s50 de la dorada. El nadador de 18 años suma su 3ra medalla en Lima, ya que también ganó la de PLATA en 100m Libre y la de ORO en 400m Libre. Por su parte, Facundo Arregui finalizó 6° con 33s75, a 1s64 del podio.

+ 21:34 hs. – 100m Pecho Masculino SB4 > Final: Ariel Quassi ganó la medalla de BRONCE con un tiempo de 2m04s27 (+24s47), a 15s59 de la plateada.

+ 21:44 hs. – 200m Combinado Masculino SM11 > Final: Sergio Zayas alcanzó el 6° lugar con un tiempo de 2m50s49 (+17s83), a 5s36 del podio, mientras que Mario Medina finalizó 7° con 3m26s82.

+ 22:11 hs. – 4x100m Combinado Masculino 34 pts. > Final: Argentina (Bruno Lemaire, Iñaki Basiloff, Fernando Carlomagno y Santiago Senestro) se alzó con la medalla de PLATA con un tiempo de 4m32s96, a tan sólo 2s17 de la dorada.

La Selección Argentina cierra la jornada con 1 ORO, 3 PLATAS y 2 BRONCES, para llegar a una cosecha acumulada de 4 OROS, 12 PLATAS y 13 BRONCES, con tres días de competencia por delante.

TENIS EN SILLA DE RUEDAS

+ 13:00 hs. – Single Masculino > Semifinales: Gustavo Fernández derrotó 6-0 y 6-1 al estadounidense Casey Ratzlaff, mientras que Agustín Ledesma se impuso 6-4 6-4 ante el brasilero Daniel Rodrigues. De esta manera, el viernes habrá final 100% albiceleste con las medallas de ORO y la PLATA ya aseguradas para nuestro país.

+ 2do partido – Dobles Femenino > Semifinal: Nicole Dhers/Florencia Moreno cayeron 6-2 y 7-5 ante las colombianas Angélica Bernal/Johana Martínez. Mañana juegan por la medalla de BRONCE ante Candida/Duval (Brasil).

+ No antes de las 17:30 hs. – Dobles Masculino > Semifinal: Gustavo Fernández/Agustín Ledesma vencieron 6-1 y 6-0 a la dupla chilena Alexander Cataldo/Diego Pérez y mañana irán en busca del ORO frente a Christopher Herman/Casey Ratzlaff (Estados Unidos).

FÚTBOL 7 PARÁLISIS CEREBRAL

+ 13:30 hs. – Rama Masculina > Fase Preliminar, Fecha 4: Los Tigres golearon 9-0 a Perú con goles de Mariano Cortés (x2), Matías Vera, Duncan Coronel, Mariano Morana, Rodrigo Lúquez (x2) y Matías Fernández Morano (x2). Con un récord de 3 victorias y 1 derrota, mañana a las 13:30 hs. cierra la primera fase ante Colombia.

FÚTBOL 5 PARA CIEGOS

+ 17:00 hs. – Rama Masculina > Fase Preliminar, Fecha 4: Los Murciélagos derrotaron 1-0 a México con gol de Maximiliano Espinillo. Con un récord de tres victorias y un empate, mañana a las 22 hs. cierran la primera fase ante Colombia.

GOALBALL

+ 17:00 hs. – Rama Masculina > 4tosde Final: Los Topos perdieron 6-3 ante Canadá, con goles de Fernando Rodríguez, Hernán Almada y Matías Brítez. A pesar de la eliminación, Argentina completa una buena actuación en Lima, con dos triunfos (13-5 ante Guatemala y 14-9 ante México) y dos caídas (9-2 ante Brasil).

ATLETISMO

+ 17:23 hs. – 200m Masculino T37 > Heat 1: Brian Impellizzeri se ubicó 2° en su serie y en la general con 25s06. En la Final, Brian se alzó con la medalla de BRONCE con un tiempo de 24s78, a 0s54 de la plateada y a 1s25 de la dorada. El atleta de 21 años cierra una excelente actuación en Lima, con tres medallas, ya que había sido ORO en Salto en Largo y PLATA en 100m.

+ 17:50 hs. – Lanzamiento de Bala Masculino F11 > Final: Antonio Ortiz se alzó con la medalla de PLATA con una marca de 10m79, su mejor registro personal, y quedó 2m39 de la dorada. El atleta de 19 años completa una destacada tarea en Lima con dos medallas, ya que también fue PLATA en Disco.

+ 18:13 hs. – 1500m Masculino T54 > Final: Alejandro Maldonado se alzó con la medalla de PLATA con un tiempo de 3m23s38, a 12s de la dorada. El marplatense completó una actuación sobresaliente en Lima, subiéndose al podio en las cuatro pruebas que disputó: ORO en 5000m, PLATA en 1550m y BRONCE en 400m y 800m.

+ 19:09 hs. – Lanzamiento de Bala Femenino F12 > Final: Florencia Romero ganó la medalla de PLATA con 9m67, su mejor marca persona, quedando a 3m72 de la dorada. La chubutense de 23 años cierra su presentación posible con dos podios sobre dos pruebas disputadas, ya que había también sido BRONCE en Lanzamiento de Disco.

+ 19:18 hs. – 100m Femenino T54 > Final: Valeria Jara se alzó con la medalla de PLATA con un tiempo de 18s32, a 1s02 de la dorada. Además, Lucía Montenegro ganó la de BRONCE con 18s36, ubicándose a tan sólo 0s04 de su compatriota. Por último, Milagros Ferreyra finalizó 6° con 24s49.

+ 19:46 hs. – Lanzamiento de Jabalina F64 > Final: Nahuel Arroyo ocupó la 8° posición con 41m81, su mejor marca personal, a 13m18 del podio.

+ 20:01 hs. – Lanzamiento de Disco F41 > Final: Antonella Ruiz Díaz ganó la medalla de ORO con 25m80, su mejor marca personal. La entrerriana de 22 años cierra así una sobresaliente actuación en Lima, Campeona Panamericana en Disco y además medalla de PLATA en Bala. Por su parte, Karina Loyola alcanzó el 5° lugar con 20m40, a 3m18 del podio.

+ 20:46 hs. – Relevos 4x100m Universal > Final: Argentina (Alberto Cretton, Braian Villarreal, Yanina Martínez y Valeria Jara) quedó descalificada y no registró marca.

La Selección Argentina se despide en el 5° lugar del medallero con una cosecha total de 10 OROS, 10 PLATAS y 12 BRONCES.

BÁSQUETBOL EN SILLA DE RUEDAS

+ 22:45 hs. – Rama Masculina > 4tos de Final: Argentina venció 75-58 Puerto Rico y avanzó a Semifinales, donde enfrentará a Estados Unidos, el viernes a las 14:45 hs. Gustavo Villafañe y Adrián Pérez fueron los goleadores argentinos con 12 tantos cada uno,  seguidos de Joel Gabas con 9 y Maximiliano Ruggeri y Adolfo Berdún con 8 puntos cada uno.

* Todos los horarios están expresados en hora de nuestro país.