CRONOGRAMA Y RESULTADOS LIMA 2019 > DÍA 07: JUEVES 01 DE AGOSTO

1176

TIRO

+ 11:00 hs. – 10m Rifle de Aire Femenino > ¡Fernanda Russo ganó medalla de BRONCE y la plaza para Tokio 2020! La atleta de 19 años, que ya fue olímpica de Nanjing 2014 y Río 2016, ocupó el 3° puesto en la final con 225.8 puntos, a tan sólo una centésima de la medalla de plata, en manos de la estadounidense Minden Miles con 225.9. El oro fue para Alison Weisz, también de Estados Unidos. En la clasificación, la riojana se había metido con lo justo en el top8 finalista, ubicándose 8° con un puntaje de 618.7 y con el suspenso que generó un reclamo de la cubana Dianelys Perez, que la podría haber desplazado. La medalla de Fernanda se suma a la PLATA que había obtenido en Toronto 2015.

Como si esto fuera poco, también disputó la final Alliana Volkart, despidiéndose en el 6° lugar. La santafesina de 18 años la rompió en la clasificación, donde ocupó el 4° lugar sobre 24 participantes con un puntaje de 621.6, su mejor marca personal.

+ 11:00 hs. – Skeet Femenino (Escopeta) > Clasificación Día 01: Melisa Gil marcha 4°/11 con 71 puntos (24, 24 y 22). Mañana a las 11 hs. comienza la 2da fase de clasificación y a las 16:30 hs. es la FINAL.

TENIS

+ 13:00 hs. – Single Masculino > 8vos de final: Guido Andreozzi se impuso por doble 6-2 sobre el brasilero Thiago Wild y avanzó a 4tos de final.

+ 13:00 hs. – Single Masculino > 8vos de final: Facundo Bagnis venció 6-4 y 6-1 al estadounidense Michael Redlicki y se metió en 4tos de final.

+ 13:00 hs. – Single Femenino > 2da Ronda: Victoria Bosio perdió 2-1 (6-1, 6-7 y 6-4) ante la brasilera Carolina Alves y quedó eliminada.

+ No antes de las 14:00 hs. – Single Masculino > 8vos de final: Francisco Cerundolo perdió 2-1 (2-6, 6-3 y 6-4) frente al brasilero Joao Menezes y no logró el pase a 4tos de final.

+ No antes de las 16:00 hs. – Dobles Femenino > 4tos de final: Catalina Pella-Nadia Podoroska cayeron por doble 6-2 frente a la dupla brasilera Carolina Alves-Luisa Stefani y quedaron eliminadas.

+ No antes de las 19:00 hs. – Dobles Masculino > 4tos de final: Guido Andreozzi-Facundo Bagnis derrotaron 6-2 y 6-1 a la pareja de Colombia Alejandro González-Nicolás Mejía y ya se metieron entre los cuatro mejores.

SURF

+ 13:16 hs. – Longboard Femenino > Ronda 3: María Teresa Gil cayó por 12.83 a 9.70 ante la brasilera Chloe Calmon. De esta manera, mañana a las 14:43 hs. disputará el Repechaje 3.

+ 14:08 hs. – Open Masculino > Repechaje 3: Leandro Usuna superó por apenas 0.17 puntos (13.00 a 12.83). al peruano Alonso Correa y avanzó a la siguiente fase. Mañana a las 15:25 hs. frente a Noe McGonagle, de Costa Rica.

+ 14:28 hs. – Open Masculino > Repechaje 3: Santiago Muñiz venció 12.17 a 11.10 al venezolano Francisco Vellorín y se metió en la 4ta ronda del Repechaje. Mañana a las 15:45 hs. frente a Anthony Fillingim de Costa Rica.

+ 14:51 hs. – Open Femenino > Repechaje 3: Lucía Indurain perdió 11.67 a 9.77 ante la chilena Jessica Anderson y quedó eliminada.

+ 15:45 hs. – Longboard Masculino > Repechaje 2, Heat 12: Surfiel Gil derrotó por 11.60 a 5.90 al ecuatoriano Isidro Villao y avanzó a la siguiente fase del Repechaje. Mañana a las 14:20 hs. ante el brasilero Wenderson Conceicao.

+16:59 hs. – SUP Masculino > Repechaje 2, Heat 11: Mariano De Cabo perdió por 17.34 a 7.34 ante el brasilero Luiz Diniz y se despidió de la competencia.

+17:41 hs. – SUP Femenino > Repechaje 2, Heat 11: Lucía Cosoleto se impuso 10.40 a 4.74 ante la canadiense Catherine Bruhwiler y avanzó a la siguiente fase. Mañana a las 11:42 hs. el Repechaje 3.

CICLISMO DE PISTA

+14:08 hs. – Omnium Masculino I > Scratch: Tomás Contte finalizó 5°/14 y sumó 32 puntos.

+14:30 hs. – Velocidad por Equipos Femenino > En la clasificación, la dupla Mariana Díaz-Natalia Vera se ubicó 4°/6 con un tiempo de 36s609. En la final por el BRONCE, perdieron en el mano a mano contra Colombia y finalizaron en 4° lugar. Las argentinas llegaron a la meta en 35s983, a 1s670 de las cafeteras.

+ 14:54 hs. – Omnium Masculino II > Temp Race: Tomás Contte se ubicó 10°/14 y sumó 22 puntos, llegando a las 54 unidades.

+ 20:05 hs. – Omnium Masculino III > Eliminación: Tomás Contte finalizó 6°/14 y sumó 30 puntos para llegar a las 84 unidades.

+ 21:27 hs. – Omnium Masculino IV > Carrera por Puntos FINAL: Tomás Contte finalizó 10°/14 y sumó 3 unidades para sumar un total de 87. Con este puntaje, se despidió en el 8° lugar de la general  sobre 14 participantes, a 79 puntos del podio.

VOLEIBOL

+ 14:30 hs. – Caballeros > Grupo A, fecha 2: Argentina derrotó 3-0 (25-16, 27-25 y 26-24) a Perú y suma su segunda victoria. Mañana a las 14:30 hs. cierran la fase de clasificación frente a Panamá.

FÚTBOL

+15:00 hs. – Rama Masculina > Grupo A, fecha 2: Argentina perdió 2-1 ante México. Adolfo Julián Gaich marcó el tanto nacional. Con récord 1-1, el domingo a las 12 hs. cierran la fase de clasificación frente a Panamá.

BÁSQUETBOL

+15:30 hs. – Rama Masculina > Grupo B, Fecha 2: Argentina venció 102-97 a República Dominicana en tiempo extra. Tremendo triunfo albiceleste, que lo empató sobre el final con un triple de Luca Vildoza para forzar el suplementario. Con récord 2-0, mañana a las 15:30 hs. cierran la primera fase ante México.

SOFTBOL

+ 16:00 hs. – Caballeros > Argentina venció 5-0 a Estados Unidos en la Gran Final y se alza con la medalla de ORO. Los flamantes campeones mundiales completaron un torneo perfecto en Lima con siete victorias, tres de ellas ante los estadounidenses. Es la primera dorada para la Argentina en Juegos Panamericanos, pero la tercera medalla, tras los BRONCES obtenidos en Santo Domingo 2003 y Toronto 2015. ¡FELICITACIONES SUPERCAMPEONES!

HOCKEY

+ 18:00 hs. – Rama Masculina > Grupo A, fecha 2: Los Leones golearon 6-0 a Trinidad y Tobago con goles de Matías Paredes, Lucas Martínez, Agustín Mazzilli (x2), José Leandro Tolini y Maico Casella. Con récord 2-0, el sábado a las 16 hs. cierran la primera fase ante Cuba.

BOXEO

+ Desde las 21:00 hs. (6to turno) – Damas 57 kg. (Gallo) > FINAL por el ORO: Leonela Sánchez se impuso por puntos (4-1) ante la brasilera Jucielen Cerqueira Romeu y se consagró Campeona Panamericana.

+ En el 1er turno, el dominicano Rodrigo Marte venció al cubano Yosbany Veitía Soto, definiendo el podio de la categoría 52 kg., donde el salteño Ramón Quiroga se alzó con la medalla de BRONCE.

HANDBALL

+ 22:30 hs. – Rama Masculina > Grupo A, Fecha 2: Los Gladiadores derrotaron 31-29 a Chile y suman su 2da victoria. Mañana a las 20 hs. cierran la primera fase frente a Cuba.

* Todos los horarios están expresados en hora de Argentina.