CRONOGRAMA Y RESULTADOS LIMA 2019 > DÍA 09: SÁBADO 03 DE AGOSTO

1588

ECUESTRE

+11:00 hs. – Concurso Completo Individual y por Equipos – Campo Traviesa: Juan Benítez (Espuelas Atila) 7°/42 con 14.8 de penalidad, Luciano Brunello (María Teresa) 14° con 26.40 y Marcelo Rawson (Felicitas Almendro) 23° con 64.80 clasificaron a la Final de Salto de mañana, desde las 12 hs. Ignacio Zone (Remonta San Jorge) quedó eliminado.

TIRO

+ 11:00 hs. – Skeet Masculino (Escopeta) > Completadas las tres rondas restantes de la clasificación, Ariel Romero se ubicó 12°/17 con un puntaje de 117 (24, 22, 25, 24 y 22), a 3 unidades de disputar el repechaje para ingresar en la final. Por su parte, el olímpico Federico Gil finalizó 14° con 116 (25, 22, 25, 23 y 21).

+ 11:00 hs. – 10m Rifle de Aire por Equipos Mixto > ¡JUNTOS SON DE ORO! Julián Gutiérrez y Fernanda Russo, que habían ganado la medalla de BRONCE en sus pruebas individuales, se subieron a lo más alto del podio en la prueba por Equipos Mixto. La dupla nacional se impuso en la final con un puntaje de 499.2, aventajando por 0.7 unidades a los estadounidenses Minden Miles-Lucas Kozeniesky.

En la clasificación, los Campeones Panamericanos se ubicaron 4°/22 con un puntaje total de 828.3. Por su parte, Alexis Eberhardt y Alliana Volkart finalizaron 13° con 819.8, a 7.6 puntos del top5 finalista.

De esta manera, el Tiro Argentino ya suma 1 ORO, 2 BRONCES y 3 plazas olímpicas: Fernanda Russo en 10m Rifle de Aire, Alexis Eberhardt en 50m Rifle 3 Posiciones y Melisa Gil en Skeet (Escopeta).

CANOTAJE SLALOM

+ 11:30 hs. – C1 Masculino > Eliminatorias: Sebastián Rossi finalizó 2° en la general con 83s90 (+1s11), conseguidos en la Manga 1 (en la 2 macó 84s35), y avanzó a las Semifinal, mañana a las 11:30 hs. La Final es a las 13:15 hs.

+ 11:48 hs. – C1 Femenino > Eliminatorias: Carolina Rossi quedó 4° en la general con 101s01 (+9s63), logrados en la Manga 2 (en la 1 registró 107s65), y avanzó a la Semifinal, mañana a las 11:46 hs. La Final es a las 13:29 hs.

+ 12:08 hs. – K1 Masculino > Eliminatorias, 1ra Manga: Lucas Rossi fue 3° en la general con 83s43 (+5s91), conseguidos en la Manga 1 (en la 2 marcó 86s13), y avanzó a la Semifinal, mañana a las 12:02 ha. La Final es a las 13:43 hs.

+ 12:32 hs. – K1 Femenino > Eliminatorias: Nadia Riquelme se ubicó 3° en la general con 99s94 (+14s06), logrados en la Manga 1 (en la 2 registró 101s86), y avanzó a la Semifinal, mañana a las 12:20 hs. La Final es a las 13:59 hs.

SURF

+ 11:42 hs. – SUP Femenino > Repechaje 3, Heat 13: Lucía Cosoleto cayó por 10.20 a 3.20 ante la colombiana Isabella Gómez y se despidió de la competencia en 4° lugar y a un paso del BRONCE.

+ 12:24 hs. – Open Masculino > Repechaje 5, Heat 29: en el duelo nacional y entre campeones mundiales, Leandro Usuna se impuso 10.50 a 4.73 ante Santiago Muñiz y se aseguró la medalla de BRONCE. Mañana las 13:40 hs. irá en busca del pase a la final, que se disputa el mismo día a las 16:52 hs.

+ 12:45 hs. – Open Femenino > Repechaje 5: Ornela Pellizzari venció 4.33 a 0.43 a la mexicana Shelby Detmers y aseguró una nueva medalla para la Argentina. Mañana a las 13:08 hs. disputará la serie para ingresar a la final, que se llevará a cabo más tarde a las 16:20 hs.

+ 13:04 hs. – Longboard Masculino > Repechaje 4, Heat 15: Surfiel Gil cayó por apenas 0.27 unidades (15 a 14.73) ante el uruguayo Julián Schweizer y se despidió de Lima en 4° lugar a un paso del podio.

+ 13:27 hs. – Longboard Femenino > Repechaje 4, Heat 15: María Teresa Gil perdió por 10.83 a 7.26 ante la surfista local María Fernanda Reyes y quedó eliminada de la competencia. Tete se despido de Lima en el 4° puesto y a tan solo una fase de la medalla.

RACQUETBALL

+ 12:05 – Single Masculino > Grupo F, Fecha 2: Fernando Kurzbard perdió 2-0 (15-7 y 15-10) frente al canadiense Samuel Murray. Mañana a las 12 hs. cierra la primera fase ante el dominicano Luis Pérez.

+ 14:00 – Single Masculino > Grupo G, Fecha 2: tras un buen comienzo, Shai Manzuri finalmente cayó 2-1 15-14, 15-10 y 11-2) ante el canadiense Coby Iwaasa. Con récord 1-1, mañana a las 16 hs. cierra la fase de grupos frente al estadounidense Chrarles Pratt.

+ 17:00 – Dobles Masculino > Grupo B, Fecha 2: Shai Manzuri- Fernando Kurzbard perdieron 2-1 (15-11, 8-15 y 11-4) ante los estadounidenses Carson-Pratt. Con récord 1-1, mañana a las 16 hs. cierran la primera fase ante los canadienses Samuel Murray-Coby Iwaasa.

+ 19:00 – Dobles Femenino > Grupo B, Fecha 2: Natalia Méndez-María José Vargas vencieron 2-0 (15-2 y 15-5) a las cubanas María Viera-Loraine Felipe. Con récord 2-0, mañana a las 16 hs. cierran la primera fase frente a las chilenas Josefa Parada-Carla Muñoz.

TENIS

+ 12:00 hs. – Single Femenino > Semifinal: Nadia Podoroska derrotó 6-3 y 6-4 a la paraguaya Verónica Cepede, avanzó a la FINAL y logró la plaza para Tokio 2020.

+ No antes de las 14:00 hs. – Single Masculino > Semifinal: Facundo Bagnis cayó 2-1 (4-6, 6-2 y 6-4) ante el brasilero Joao Menezes y disputará mañana el partido por la medalla de BRONCE ante su compatriota Guido Andreozzi. Es el segundo duelo nacional en estos Juegos luego del mano a mano de Usuna con Muñiz en Surf.

+ No antes de las 15:00 hs. – Single Masculino > Semifinal: Guido Andreozzi perdió 2-1 (7-5, 4-6 y 6-2) ante el chileno Tomás Barrios. De esta manera, mañana habrá duelo albiceleste con Bagnis por la medalla de BRONCE.

+ No antes de las 18:00 hs. – Dobles Masculino > En una Final que se definió ajustadamente en el tie break, Guido Andreozzi-Facundo Bagnis cayeron 2-1 (6-4, 3-6 y 10-8) ante los ecuatorianos Gonzalo Escobar-Roberto Quiroz y se alzaron con la medalla de PLATA. Mañana se enfrentan entre ellos por la medalla de BRONCE en Single masculino.

CICLISMO DE PISTA

+ 13:05 hs. – Velocidad Femenina > Clasificación: Natalia Vera finalizó 10°/15 con 11s935 y avanzó a 8vos de final, donde cayó en el mano a mano ante la mexicana Luz Gaxiola. Por último, en el Repechaje, se ubicó 2°/3 y quedó eliminada. De esta manera, Natalia completa su actuación en Lima, que la vio también en las pruebas de Velocidad por Equipos y Keirin. Vera apunta también a competir en los Juegos Parapanamericanos, pero debe aguardar hasta que se clasifique su nivel de discapacidad en la visión.

Por su parte, Mariana Díaz quedo 13° en la clasificación con 12s845, ubicándose a 0s168 del top12 finalista. La cordobesa disputará también la prueba de Ciclismo BMX, donde obtuvo la medalla de BRONCE en Toronto 2015.

+ 14:19 hs. – Omnium I > Scratch: Maribel Aguirre se ubicó 2°/17 y sumó 38 puntos en la primera prueba del Omnium.

+ 15:04 hs. – Omnium II > Temp Race: Maribel Aguirre finalizó 10° y sumó 22 unidades más, para llegar a los 60 y ubicarse en el 5° lugar de la general tras dos de las cuatro pruebas completas.

+ 20:18 hs. – Omnium III > Eliminación: Maribel Aguirre finalizó 13° y sumó 16 unidades más, para llegar a los 76.

+ 21:38 hs. – Omnium IV > Carrera por Puntos (FINAL): Maribel Aguirre no sumó puntos en la última prueba, y se despidió en el 9° lugar de la general con un puntaje final de 76, a 64 unidades del podio.

VELA

En una jornada con muy poco viento, sólo se pudieron disputar dos regatas, una de la Clase 49er masculina y otra de la Clase 49er FX femenina:

+ 16:00 hs. – 49er Masculino > Regata 1: Yago Lange-Klaus Lange 5°/8.

+ 16:00 hs. – 49er FX Femenino > Regata 1: Victoria Travascio-María Sol Branz 2°/5.

GIMNASIA RÍTMICA

+ 15:00 hs. – Con las clasificaciones de Cinta y Mazas, se completó la competencia de All Around, donde Sol Martínez Fainberg finalizó 7°/16 con un puntaje total de 63.050 (17.450 en Aro, 14.959 en Pelota, 16.500 en Mazas y 14.150 en Cinta). Por su parte, Celeste D’Arcángelo se ubicó 13° con 56.150 (15.200 en Aro, 15.600 en Pelota, 13.950 en Mazas y 11.400 en Cinta).

En Mazas, Sol ocupó el 6° lugar con 16.500 unidades y se clasificó a la final, que será el lunes a las 15 hs. En Cinta, quedó 9° con un puntaje de 14.950, a sólo 0.400 de alcanzar su tercera final. Mañana a las 18 hs. disputará la definición de Aro.

Por su parte, Celeste finalizó 14° en Mazas con 13.950 puntos, mientras que en Cinta quedó 14° con 11.400. Mañana a las 18:35 hs. estará presente en la final de Pelota.

HOCKEY

+ 16:00 hs. – Rama Masculina > Grupo A, fecha 3: #LosLeones golearon 9-0 a Cuba y cierran la primera fase invictos con tres victorias. Los goles fueron marcados por Nicolás Keenan, Maico Casella (x2), José Leandro Tolini (x2), Lucas Martínez (x2), Agustín Mazzilli y Federico Fernández Onega. El lunes a las 15:30 hs. disputarán los 4tos de final, todavía con rival a confirmar.

FÚTBOL

+ 19:30 hs. – Rama Femenina > Grupo B, Fecha 3: Argentina igualó sin goles frente a Costa Rica y completó la primera fase con dos victorias y un empate. El martes a las 19:30 hs. disputarán la Semifinal frente a Paraguay.

VOLEIBOL

+ 22:30 hs. – Caballeros > Semifinal: Argentina derrotó 3-1 (25-21, 23-25, 28-26 y 25-17) a Chile y avanzó a la final panamericana. Mañana a las 22:30 hs. enfrentarán a Cuba por la medalla de ORO.

BÁSQUETBOL

+ 23:00 hs. – Rama Masculina > Semifinal: Argentina venció 114-75 a Estados Unidos y se metió en la final panamericana. Mañana a las 23 hs. ante Puerto Rico por la medalla de ORO.

* Todos los horarios están expresados en hora de Argentina.