CRONOGRAMA Y RESULTADOS LIMA 2019 > DÍA 11: LUNES 05 DE AGOSTO

1301

PELOTA

+ 11:00 hs. Frontenis Dobles Masculino > Fase Clasificatoria, Fecha 2: Maximiliano Alberdi-Guillermo Osorio cayeron 2-0 (15-6 y 15-7) a los mexicanos Luis Molina-Josue López. Con récord 1-1, el miércoles a las 11 hs. juegan la 3ra fecha ante los locales Yupanqui-Bezada Pinto.

+ 12:00 hs. – Pelota Cuero Dobles Masculino > Fase Clasificatoria, Fecha 2: Pablo Fusto-Alfredo Villegas derrotaron 2-0 (15-8 y 15-2) ante los estadounidenses Agusti Brugues-José Huarte y sumaron su segunda victoria. Mañana a las 12 hs. la 3ra fecha ante los locales Fernández-Velásquez.

+ 14:00 hs. – Frontón Peruano Individual Femenino > Fase Clasificatoria, Fecha 2: Melina Spahn perdió 15-9 y 15-8 ante la jugadora local Claudia Suárez. Con récord 1-1, el miércoles a las 14 hs. la 3ra fecha ante la venezolana Diana Rangel Mora.

+ 16:00 hs. – Pelota Goma Individual Frontón Masculino > Grupo B, Fecha 2: Facundo Andreasen derrotó 2-0 (15-7 y 15-9) al local Rodrigo Carrasco y suma su segundo triunfo. Mañana a las 16 hs. la 3ra fecha ante Efraín Segura del El Salvador.

+ 16:00 hs. – Pelota Goma Dobles Frontón Femenino > Fase Clasificatoria, Fecha 2: Sabrina Andrade-Melina Spahn perdieron 2-1 (6-15, 15-8 y 10-2) ante las cubanas Daniela Darriba-Yasmary Medina. Con récord 0-2, mañana a las 16 hs. juegan la 3ra fecha ante las locales Rodríguez-Bernal Arévalo.

+ 17:00 hs. – Pelota Goma Dobles Trinquete Masculino > Fase Clasificatoria, Fecha 2: Sebastián Andreasen-Santiago Andreasen vencieron 2-0 (15-1 y 15-12) a los chilenos Manuel Domínguez-Esteban Romero. Mañana a las 17 hs. la 3ra fecha ante los locales Velásquez-Bellido Chávez.

+ 17:00 hs. – Pelota Goma Dobles Trinquete Femenino > Grupo A, Fecha 2: Cinthya Pinto-María Lis García Calderón derrotaron 2-0 (15-7 y 15-6) a las chilenas Rosario Valderrama-Zita Solas y con dos victorias se clasificaron a Semifinales, el miércoles con horario y rival a confirmar.

ESGRIMA

+ 12:00 hs. – Espada Masculina Individual > Poules: José Félix Domínguez con récord 3-2 y Jesús Lugones con récord 2-3 avanzaron a playoffs.

En 8vos de final, José Domínguez cayó 15-10 ante el brasileño Athos Marangon y no pudo repetir el logro de Toronto 2015, donde obtuvo la medalla de PLATA.

En 8vos de final, Jesús Lugones venció 15-11 al tirador local Eduardo García Biel y avanzó a 4tos de final, donde cayó 15-8 frente al venezolano Rubén Limardo.

El jueves, ambos tiradores irán en busca de revancha en la prueba por Equipos, junto a Alessandro Taccani.

+ 13:30 hs. – Florete Femenino Individual > Poules: Flavia Mormandi con récord 3-2 y Lucía Ondarts con record 2-3 avanzaron a la ronda de eliminación.

En 8vos de final, Flavia Mormandi derrotó 15-6 a la colombiana Saskia Van Erven García y se metió en 4tos de final, donde perdió 15-9 frente a la estadounidense Lee Kiefer.

En 8vos de final, Lucía Ondarts cayó 15-12 ante la mexicana Nataly Michel Silva y quedó eliminada.

El jueves, ambas tiradores disputarán la prueba por Equipos, con trío completo junto Ludmila Terni.

VELA

+ 13:00 hs. – Laser Standard Masculina > Carreras 1 y 2: Juan Pablo Bisio 11°/22 y 6°.

+ 13:00 hs. – Snipe Mixto > Carreras 2 y 3: Luis Soubie-Brenda Quagliotti 5°/10 y 1°.

+ 13:00 hs. – 49er Masculino > Carreras 2 y 3: Yago Lange-Klaus Lange 3°/8 y 6°.

+ 13:00 hs. – Kiteboard Abierto > Carreras 1, 2, 3 y 4: José Fazio 9°/10, 9°, 6° y 9°.

+ 13:10 hs. – Laser Radial Femenino > Carreras 1 y 2: Lucía Falasca 8°/18 y 3°.

+ 13:10 hs. – Lightning Mixto > Carreras 2 y 3: Javier Conte-Paula Salerno-Ignacio Giamonna 3°/7 y 2°.

+ 13:10 hs. – Nacra 17 Mixto > Carreras 2 y 3: Mateo Majdalani-Eugenia Bosco 3°/7 y 2°.

+ 13:10 hs. – 49er FX Femenino > Carreras 2, 3 y 4: Victoria Travascio-María Sol Branz 3°/5, 2° y 2°.

+ 13:20 hs. – Sunfish Open > Carreras 1 y 2: Martín Alsogaray 8°/13 y 10°.

+ 16:30 hs. – RS:X (Windsurf) Masculino > Carreras 3, 4 y 5: Bautista Saubidet Birkner 1°/8, 3° y 1°.

+ 16:40 hs. – RS:X (Windsurf) Femenino > Carreras 3 y 4: María Celia Tejerina 1°/8 y 1°.

RACQUETBALL

+ 13:00 – Single Femenino > 8vos de Final: Natalia Méndez se llevó un gran triunfo por 2-1 (15-10, 12-15 y 11-6) ante la guatemalteca Gabriela Martínez, campeona mundial en 2018. Más tarde, superó por 2-1 (15-5, 10-15 y 11-7) a la ecuatoriana María Paz Muñoz, avanzó a Semifinales y se aseguró un lugar en el podio. Mañana a las 12 hs. ante la mexicana y N°1, Paola Longoria, irá en busca de un lugar en la final.

+ 17:00 – Single Femenino > 4tos de Final: María José Vargas venció 2-0 (15-9 y 15-13) a la estadounidense Kelanie Lawrence, avanzó a semifinales y se aseguró una medalla, al igual que su compañera. Mañana a las 12 hs. ante la colombiana Adriana Riveros en busca del boleto a la final.

+ 18:00 – Dobles Masculino > 8vos de Final: Shai Manzuri- Fernando Kurzbard cayeron 2-1 (15-10, 11-15 y 11-4) ante los cubanos Maykel Moyet-Enier Chacón y quedaron eliminados.

TENIS DE MESA

+ 13:45 hs. – Single Femenino > 16vos de final: en un partidazo con liderazgo cambiante, Ana Codina perdió 4-3 (9-11, 13-11, 11-4, 6-11, 13-15, 14-12 y 11-9) frente a la guatemalteca Hidalynn Zapata y quedó eliminada.

+ 15:15 hs. – Single Femenino > 16vos de final: Camila Argüelles venció 4-0 (11-9, 11-7, 13-11 y 14-12) a la mexicana Clio Barcenas y avanzó a 8vos de final, que disputará mañana ante la colombiana Paula Medina.

+ 18:00 hs. – Single Masculino > 16vos de final: Horacio Cifuentes se impuso por 4-2 (10-12, 11-5, 6-11, 11-6, 11-7 y 11-3) al ecuatoriano Rodrigo Tapia y avanzó a 8vos de final; mañana con horario y rival a confirmar.

+ 18:45 hs. – Single Masculino > 16vos de final: Gastón Alto venció 4-0 (11-3, 11-4, 11-2 y 11-8) al local Bryan Blas y se metió en 8vos de final; mañana con horario y rival a confirmar.

+ 21:00 hs. – Dobles Masculino > Semifinal: tremenda victoria de Horacio Cifuentes-Gastón Alto por 4-3 (11-9, 11-13, 7-11, 11-5, 5-11, 12-10 y 11-5) sobre los dominicanos Emil Santos-Jiaji Wu, para meterse en la final panamericana. Mañana a las 22 hs. la Gran Final por el ORO ante los brasileros Hugo Calderano-Gustavo Tsuboi.

GIMNASIA RÍTMICA

+ 15:00 hs. – Individual Mazas > Final: Sol Martínez Fainberg ocupó el 7° lugar con un puntaje de 16.050, ubicándose a 1.450 unidades del podio. De esta manera, la gimnasta de 16 años concluye una destacado actuación en Lima, donde alcanzó dos finales (fue 4° en Aro, donde perdió la medalla tomando la nota de Ejecución como desempate)  y el 7° lugar en la general de All Around. Además, Sol D’Arcangelo fue finalista en Pelota (8°) y 13° en el All Around.

HOCKEY

+ 15:30 hs. – Rama Masculina > Cuartos de Final: #LosLeones golearon 14-1 a Perú con goles de Maico Casella (x5), Matías Paredes (x2), José Leandro Tolini (x3), Matías Rey, Lucas Martínez y Martín Ferreiro (x2). El jueves a las 17 hs. la Semifinal, aun con rival a confirmar.

GIMNASIA TRAMPOLÍN

+ 19:00 hs. – Individual Masculino > FINAL: Lucas Adorno no pudo repetir la gran actuación de la clasificación, y con una rutina accidentada finalizó en 8° lugar con 6.385. El medallista mundial en Doble Minitramp y olímpico juvenil en Singapur 2010, alcanzó por 2° vez consecutiva la final panamericana (fue 5° en Toronto 2015).

+ 19:40 hs. – Individual Femenino > FINAL: Lucila Maldonado se despidió en 7° lugar con un puntaje de 49.350. La gimnasta de 19 años se ubicó a 3.160 del podio y completó un muy buen debut en Juegos Panamericanos.

WATERPOLO

+ 21:30 hs. – Rama Masculina > Grupo B, Fecha 2: Los Yacarés vencieron 12-6 a Perú y consiguen su segunda victoria. Mañana a las 21:30 hs. cierran la primera fase ante Brasil.

HANDBALL

+ 22:30 hs.  hs. – Rama Masculina > FINAL: Los Gladiadores vencieron 31-27 a Chile, se consagraron Campeones Panamericanos y lograron el pasaje a Tokio 2020, en los que serán su terceros Juegos Olímpicos consecutivos. Además, lograron su segunda medalla de ORO, que se suma a la de Guadalajara 2011, y el 7mo podio en Juegos Panamericanos (ganaron además 3 PLATAS y 2 BRONCES).

* Todos los horarios están expresados en hora de Argentina.