DEBUT MULTICOLOR

2716

En la primera jornada de Atletismo en Toronto, los argentinos coparon los podios. Barreto se consagró bicampeón parapanamericano, mientras que Rotondo, Paz, Ricci y Tataren fueron subcampeones, y Aravena y Baldassarri ganaron el bronce. Hoy a partir de las 16:35hs. continúa la participación albiceleste.

La Delegación Nacional de Atletismo dejó su huella en la jornada inaugural del Atletismo en la cita continental, con una cosecha de siete medallas. La mayor alegría la aportó Hernán Barreto, quien repitió la dorada en los 100m de la Clase T35 que había ganado en Guadalajara 2011 Con un tiempo de 12.82 estableció además el récord continental. En la misma prueba, Nicolás Aravena finalizó 3° con un tiempo de 13s34 para asegurarse la medalla de bronce, y Diego González se ubicó 4° con 13s71.

Enrique Rotondo se quedó con la plateada en los 100 metros T36 con un registro de 12s73. El oro fue para Colombia (12.57) y Alexis Álvarez cronometró su mejor marca personal con 13s55 para finalizar en el 6° puesto.

En la final T54 de los 100m masculino, Facundo Rodríguez se ubicó en la 8° posición con una marca de 22s01.

En la Clase T47 de los 100m masculino Braian Villarreal cronometró 11s64 y accedió a la final donde se ubicó en el 7° lugar con una marca de 11s59. En la instancia de semifinal de la misma prueba también corrieron Ever Cáceres (11s92) y Matías Puebla quien estableció su mejor marca personal con 11s87.

Alexis Acosta participó de la semifinal masculina de 100m T11 y llegó 3° con un tiempo de 13s16. En la misma prueba, Alberto Salas Cretton registró su mejor marca personal con 12s28, mientras que Franco Bravo cronometró 12s47. No habrá participación argentina en la definición por las medallas.

En la semifinal T12 de los 100m femenino Yohana Aguilar obtuvo su mejor marca personal con 13s54, pero no le alcanzó para acceder a la final. En la semifinal masculina de la misma categoría, Eduardo Aguilar marcó 11s55 para ubicarse en el 3°lugar y tampoco pudo clasificar a la definición.

En la semifinal T11 masculina de los 400m Alberto Salas Cretton finalizó en 57s15 y se ubicó 4°, por lo que no pudo participar en la final.

En la Clase F11 de Lanzamiento de Disco, dos argentinos compartieron el podio. Sergio Paz se quedó con la plata con un registro de 33m12, estableciendo su mejor marca de la temporada, mientras que Sebastián Baldassarri, quien mantiene el récord continental de 40m43 en Beijing 2008, se colgó el bronce con una marca de 32m81.

Leandro Ricci también aportó una medalla de plata para Argentina en Lanzamiento de Disco F37. Con una distancia de 41m11 se subió al segundo escalón del podio que lideró Canadá (44m66) y estuvo acompañado por sus compatriotas Hugo Lemus, quien estableció su mejor marca personal con 37m13 para finalizar en el 6° lugar, y Sebastián Mercenaro quien se ubicó 8° con 33m89.

En la Clase T37 masculina, Daniel Tataren se quedó con la medalla plateada en Salto en Largo con una marca de 5m57. El oro fue para Brasil, que estableció el récord americano con 6m20.

Perla Muñoz finalizó en el 4° lugar en Lanzamiento de Bala femenino Clase F35/36 con una marca de 7m42.

Durante la tarde de hoy continúa la acción para nuestros representantes nacionales en el imponente Estadio de Atletismo Panamericano/Parapanamericano CIBC.