¡DUPLICARON LA COSECHA!

1535

En el segundo día del Atletismo en Lima, el Equipo Argentino volvió a ganar 7 medallas; esta vez fueron 2 OROS, 2 PLATAS y 3 BRONCES, para llegar a una cosecha total de 5 OROS, 3 PLATAS y 6 BRONCES con tres jornadas por delante. Yanina Martínez en 200m T36 y Alexis Chávez en 400m T36 fueron los Campeones Panamericanos.

TODOS LAS MEDALLAS Y RESULTADOS ARGENTINO DEL DOMINGO 25:

+ 200m Femenino T36 > Yanina Martínez se alzó con la medalla de ORO con un tiempo de 31s02, su mejor marca de la temporada, y repite el título de Toronto 2015. Además, había ganado la de PLATA en Guadalajara 2011. La rosarina superó por apenas 0s14 a su escolta, la brasilera Oliveira Cruz. Por su parte, Gloria Carabajal finalizó 8° con 35s89.

+ 400m Masculino T36 > Alexis Chávez ganó la medalla de ORO. El atleta de 17 años se impuso con un tiempo de 58s16, registrando su mejor marca personal. Chávez superó por 1s27 a su escolta, el mexicano Zavala.

+ Lanzamiento de Disco Masculino F11 > Antonio Ortiz se alzó con la medalla de PLATA con una marca de 30m97.

+ Lanzamiento de Bala Masculino F12 > Jonathan Marín se alzó con la medalla de PLATA con una marca de 11m76, a 3m55 de la dorada.

+ Salto en Largo Femenino T11/12 > Rosario Coppola ganó la medalla de BRONCE con una marca de 4m15 y 609 unidades. Rosario igualó con la subcampeona, la brasilera Clelia Rodríguez, que se llevó la plateada por registrar su marca con mayor viento a favor (+0.8m/s contra +0.6m/s).

+ 800m Masculino T54 > Alejandro Maldonado se alzó con la medalla de BRONCE con un tiempo de 1m44s12, a tan sólo 0s07 de la plateada y a 0s24 del podio. Maldonado suma su segunda medalla en Lima, luego del ORO en 5000m T54. Además, Gabriel Sosa finalizó 7° con 1m54s69.

+ 100m Femenino T13 > Blanca Cerrudo se alzó con la medalla de BRONCE con un tiempo de 13s72, a 1s24 de la plateada y a 1s29 de la dorada.

+ Lanzamiento de Bala Masculino F46 > Juan Pablo Aznares obtuvo el 4° lugar con 12m88, su mejor marca personal, y se ubicó a 1m79 del podio.

+ Salto en Alto Masculino T42/47-T64/64 > Jonathan Avellaneda alcanzó el 5° lugar con 1m65 y un puntaje de 604, su mejor marca de la temporada. Quedó a 133 unidades del podio.

+ 400m Masculino T11 > Gerardo Cretton Salas 2° en el Heat 1 y 4° en la general con un tiempo de 54s72. La Final es mañana a las 19:38 hs. En el Heat 2, Marcelo Aguilar quedó descalificado.

+ Salto en Largo Masculino T20 > Alain Villamarín alcanzó el 4° puesto con una marca de 6m22, a tan sólo 0m27 del podio.

+ Lanzamiento de Clava Femenino F31/32/51 > En una competencia que no otorgaba medalla por ser tan sólo dos participantes, Marilú Fernández ocupó el 1° lugar con una marca de 16m68 y un puntaje de 579, superando por 24 unidades a la mexicana Shantal Cobos (18m38).

+ Lanzamiento de Bala Femenino F35/36/37 > Karen Tassi alcanzó la 4° posición con una marca de 8m88 y un puntaje de 621, a 25 unidades del podio.