Salomé Báncora, Sebastiano Gastaldi y Tomás Birkner de Miguel compitieron en las pruebas de Slalom FIS, que se realizaron este fin de semana en Kåbdalis, Suecia, con buenos resultados.

El sábado se disputaron las primeras pruebas de Slalom FIS para ambas ramas. Entre las damas, Salomé Báncora obtuvo el 12° lugar sobre 58 participantes del más alto nivel mundial. La campeona sudamericana 2016 de la disciplina registró un tiempo total de 1m44s27 (52s en la primera pasada y 52s27 en la segunda), ubicándose a 3s79 de la ganadora, la sueca Charlotta Saefvenberg.

Entre los caballeros, Sebastiano Gastaldi ocupó la 7° posición sobre 71 esquiadores. El campeón sudamericano de Slalom y Slalom Gigante 2016 alcanzó una marca de 1m43s89, producto de los siguientes parciales: 54s83 y 49s06, registrando el segundo mejor tiempo de la tanda. Gastaldi se ubicó a 3s07 del campeón, el local Filip Vennerstroem. Por su parte, Tomás Birkner de Miguel finalizó 15° con 1m44s84 (54s38 y 50s46).

Al día siguiente, Báncora mejoró su performance. Con un tiempo total de 1m39s91 (49s41 y 50s50), la esquiadora de 23 años obtuvo el 8° lugar, quedando a 2s30 de Saefvenberg, nuevamente ganadora de la prueba.

«Si tenemos en cuenta que son las primeras carreras de la temporada y con poco entrenamiento previo, los resultados fueron positivos. Las sensaciones fueron buenas, así que seguiremos entrenando para la gira europea», comentó la representante del Club Andino de Bariloche.

En la rama masculina, llegó el turno de lucirse para Tomás Birkner. El atleta de 19 años ocupó el 5° puesto con una marca de 1m41s29 (50s97 y 50s32), ubicándose a tan sólo 0s82 del líder, el noruego Mathias Tefre. Por su parte, Gastaldi no logró completar la segunda pasada y quedó eliminado.

Resultados completos >>

El próximo desafío para el Equipo Argentino de Ski Alpino será en Levi, Finlandia, donde los días 29 y 30 de noviembre se disputarán pruebas correspondientes a la Copa Europea.