GRAN VICTORIA ARGENTINA ANTE FRANCIA

1432

El equipo nacional tuvo un destacado trabajo en el segundo partido del fin de semana, luego de la derrota ante Polonia, en donde había mostrado buenas cosas. Fue por 3-2 ante los europeos y ahora se viene el desafío ante Rusia.

Otra buena presentación de Argentina le dio el partido frente a Francia que se disputó en Łódź, Polonia. No fue un encuentro sencillo y se definió por 3-2 con parciales de 19-25, 25-21, 25-23, 25-27 y 15-13. Este fue su primer triunfo en la Liga Mundial. Sebastián Solé anotó 19 puntos y fue el máximo anotador nacional.

En el primer set, Argentina se mantuvo en juego durante la primera parte, pero tras el primer tiempo técnico, Francia comenzó a mejorar y a sacar distancias principalmente con un gran bloqueo. Con las diferencias en el resultado, el parcial se fue 19-25.

El equipo nacional pudo ajustar y afinar el ataque, así como mejorar en defensa, lo cual le valió un segundo set mucho más parejo y hasta consiguió la diferencia necesaria para cerrar el parcial cuatro puntos arriba.

El tercero fue el más parejo, en donde los dos equipos dejaron todo en la cancha para poder quedarse con ese punto que a esta altura del partido, era fundamental. El primer técnico llegó con ventaja albiceleste por 8-5, pero a la altura de los 17 puntos todo estaba igualado. El bloqueo de Solé termino de definir para el 25-23 final y el 2-1 parcial para Argentina.

Otra vez se disputó muchísimo el partido en el cuarto parcial. Pero Francia no esperaba rendirse y jugó con todo. Tuvo parciales de 8-4 y luego 16-11. Argentina tenía un aire más, reaccionó y luchó hasta llegar a igualar las cosas en 17. Todo fue muy parejo y las mínimas ventajas fueron para Francia para el 27-25 final.

Siguió siendo todo muy disputado en el tie break y Francia llegó con la mínima de 8-7 al cambio de lado. Pero los argentinos sabían que estaban ante la gran chance de sumar el primer triunfo en la Liga Mundial. Por eso se puso 10-9 arriba y logró cerrar con un bloqueo de Crer para el 15-13 final.

Tras esta importante victoria, la primera en esta temporada tras cinco partidos, llegará el momento de enfrentar a Rusia. Será el domingo a partir de las 12:10hs.