Image Alt

LA FINAL ARGENTINA FUE PARA PEZZOTA

Culminó la competencia en el Mar del Plata Open, dentro del circuito profesional PSA que se realiza en Argentina. Robertino Pezzota se impuso y se quedó con la final ante el crédito local Leandro Romiglio por 3-1 en una definición apasionante.

Los argentinos alcanzaron la final del torneo luego de superar una complicada instancia de semifinales. La definición fue albiceleste y el rosarino alcanzó la medalla de oro. Igualmente ambos realizaron un destacado trabajo.

En semis, Romiglio enfrentó al mejicano Juan Gómez Domínguez y logró el pasaje a la final tras doblegarlo por 3-1 en 42 minutos de juego, con parciales de 11-7, 11-1, 9-11 y 11-5. Lo propio alcanzó Pezzota, al dejar atrás a otro representante mejicano, Edgar Zayas, por 3-0. Los parciales fueron de 11-6, 11-6 y 12-10 en 55 minutos de juego.

La final fue bastante disputada. Igualmente, siempre estuvo cuesta arriba para el marplatense. El primer parcial fue 11-9 para Pezzota, quien repitió en el segundo con el triunfo por 11-5. El tercero fue el que se adjudicó Romiglio por 11-6. Pero la recuperación quedó en ese tercer game, ya que en el cuarto cerró el juego Pezzota ganando 11-8 y logrando la victoria por 3-1.

La próxima parada en Argentina será con el Córdoba Open desde el 16 y hasta el 21 de mayo.