LO ANTICIPÓ Y LO CONSIGUIÓ, ELIÁN ARAYA ORO

2515

Tras dominar la eliminatoria, el nadador oriundo de Lobería la rompió en la final de 100m pecho SB14 y se consagró campeón. Además, Pipo Carlomagno ganó la medalla de plata en 100m pecho SB7 y Marco Pulleiro y Daniela Giménez se alzaron con el bronce en 200m combinado SM9 y 200m combinado SM10, respectivamente.

No hay jornada de Natación en Canadá sin argentinos en el podio, y el turno vespertino de ayer no fue la excepción. Lo más destacado estuvo a cargo de Elián Araya. El nadador de 24 años superó su performance de la mañana en la eliminatoria, y se adjudicó la final de 100m pecho SB14 con 3s42 de diferencia sobre su perseguidor (1m10s91 contra 1m14s33), el brasileño Felipe Caltran. El podio lo completó el local Gordie Michie con 1m14s36. Araya completará su participación en Toronto mañana en la prueba de 200m combinado SM14.

En la misma prueba pero de la categoría SB7, Fernando Pipo Carlomagno obtuvo se segunda medalla en estos Juegos. Con un tiempo de 1m34s10, el santafesino finalizó segundo, detrás del colombiano Carlos Serrano, amplio ganador con 1m17s66. La medalla de bronce quedó en manos del estadounidense Lucas McCrory con 1m3610. Carlomagno había obtenido el oro en 100m espalda S8 y hoy se despide con la posta de 4x100m libre.

Daniela Giménez agigantó su actuación en Canadá. Con dos oros y un bronce en su haber, la chaqueña sumó un nuevo podio. Con un tiempo de 2m39s63, la nadadora de 22 años se ubicó tercera en la final de 200m combinado SM10. El oro y la plata quedaron en manos de las locales Auriele Rivard y Katarina Roxon, respectivamente, con 2m30s89 y 2m39s45. Mañana se despide de Toronto con una oportunidad más en 100m libre S9.

La final de 200m combinado SM9 tuvo gran presencia albiceleste, con uno de nuestros nadadores en el podio. Con una marca de 2m32s36, Marco Pulleiro se alzó con la medalla de bronce, ubicándose detrás de los brasileños Ruiter Silva y Lucas Mozela, primero y segundo con 2m26s42 y 2m29s18m respectivamente. Por su parte, Amilcar Guerra finalizó cuarto con un tiempo de 2m43s05 y Facundo Lazo quedó quinto con 2m41s83. La cosecha de Pulleiro llega a una medalla de plata y dos bronces.

La jornada vespertina tuvo dos finales más con presencia nacional. En los 100m libre S7, Facundo Arregui finalizó séptimo con un tiempo de 1m12s75. En los 400m libre S13, Sergio Zayas se ubicó sexto con una marca de 1m12s75 y Enzo Fais octavo con 5m22s50.

Esta mañana no hubo participación argentina, sin embargo, por la tarde habrá seis definiciones con nadadores de nuestro país:

– 18:17 hs. (hora de Argentina) 100m espalda S10 con Amilcar Guerra.

– 19:00 hs. 50m espalda S5 con Ariel Quassi.

– 19:36 hs. 100m libre S13 con Enzo Fais.

– 20:10 hs. 100m libre S12 con Jonás Simone.

– 20:16 hs. 100m libre S12 con Florencia De La Vega, Anabel Moro, Ana Pellitero, Nadia Báez y Mailén Benítez.

– 20:37 hs. 4x100m libre. El equipo argentino está compuesto por Facundo Arregui, Pipo Carlomagno, Bruno Lemaire y Marco Pulleiro.