MARÍA PERALTA SACÓ PASAJE A RÍO

2559

La marplatense cronometró 2h37m57 en la 42° edición del Maratón de Berlín y aseguró su participación en lo que serán su segundo Juego Olímpico. Para Londres 2012, había clasificado con una marca idéntica.

¡En este momento soy la mujer más feliz del mundo! ¡Valió la pena tanto esfuerzo!”, fueron las palabras que encontró María Peralta para describir su logro. Nuevamente estará presente en la mayor cita del deporte mundial, a menos de un año del comienzo de los Juegos.

La atleta nacional viajó a Berlín en busca de la marca A de clasificación establecida por la Confederación Argentina de Atletismo, de 2h39m00, y logró completar la Maratón en el tiempo necesario para competir en Río. Lo insólito, fue que lo hizo con el mismo registro que marcó en Rotterdam, en abril de 2012, que le permitió convertirse en atleta olímpica por primera vez.

La Maratón de Berlín, una de las más prestigiosas del circuito mundial, contó con la participación de 41,224 atletas de 127 países. Peralta, quien viajó acompañada de su entrenador Leonardo Malgor, cruzó la línea de meta en la 26° posición y juntos festejaron la clasificación.

La campeona fue la keniata Gladys Cherono, quien establecío la mejor marca de 2015 a nivel mundial con un tiempo de 2h19m25s. Las etíopes: Aberu Kebede (2h20m48s) y Meseret Haku (2h24m33s) completaron el podio en Alemania.

En la misma prueba participaron las argentinas Karina Neipán, quien finalizó 40° (2h44m58s), Valeria Sesto terminó 51° (2h51m31s), Lorena Lázaro fue 108° (3h05m22s) y Soledad Gonzi 130° (3h09m58s). En la carrera masculina, Darío Ríos obtuvo el 56° lugar con un tiempo de 2h21m31s.