MEDALLA DE BRONCE PARA CELINA SAUBIDET

1970

La argentina que forma parte del Programa Buenos Aires 2018, se quedó con el tercer escalón del Campeonato Europeo Clase Techno 293 Plus. En tanto, Belisario Kopp también completó una tarea destacada con su 10º puesto.

Cerró la participación nacional en el Campeonato Europeo Clase Techno 293 Plus, con jóvenes que forman parte del Programa Buenos Aires 2018.

Celina Saubidet logró meterse en el podio con su tercer puesto, tras completar un muy buen trabajo. Tuvo un total de 118 puntos de penalidad y alcanzó regatas con los siguientes resultados: 17º, 10º, 4º, 5º, 201 (descartada), 3º, 1º, 2º, 3º, 4º. 5º, 7º, 12º, 6º, 19º. La ganadora fue la italiana Giorgia Speciale con 89 puntos de penalidad y 5 regatas ganadas en la competencia. La griega Aikaterini Divari fue segunda con 108 puntos y dos regatas ganadas.

Tras la competencia, Celina comentó: «Después de una semana corriendo en Mondello, con todas las condiciones de viento finalicé 3ª en el Campeonato Europeo. Muchas cosas para mejorar pero lo bueno recién empieza: #BsAs2018».

Por su parte, en la rama masculina estuvo Belisario Kopp, quien se quedó con el 10º lugar de la general acumulando 199 puntos de penalidad. Alcanzó regatas con los puestos 11º, 23º (descartada), 19º, 13º, 12º, 19º, 13º, 5º, 11º, 5º, 1º, 4º, 15º, 15º. El ganador y campeón fue el italiano Nicolo Renna, quien ganó dos regatas y acumuló 66 puntos. Fue seguido por los franceses Tom Garandeau (93 puntos) y Yun Pouliquen (63 puntos).