MUY BUEN TRABAJO DE TACCONE Y PALACIO BALENA EN ECUADOR

2000

En el marco del Campeonato Panamericano de Puerto López, Luciano Taccone quedó a un paso del podio con su 4º puesto final, en tanto que Romina Palacio Balena se adjudicó el 7º casillero. Además, compitieron más argentinos en Elite y Sub23.

Culminó la tarea nacional en triatlón del Campeonato Panamericano de Ecuador, con resultados sumamente interesantes. En Elite masculina, Luciano Taccone contó con un resultado más que importante. Culminó en el 4º puesto entre 56 competidores de todas partes del continente.

El hombre de Bernal, provincia de Buenos Aires, completó la cita en un tiempo de 1h43m18s, apenas a 18 segundos del podio, con la victoria de Manoel Messias de Brasil (1h42m15s), seguido por Taylor Forbes de Canadá (1h42m46s) y Juan José Andrade Figueroa de Ecuador (1h43m00).

Por su parte, Flavio Morandini fue 19º con un registro de 1h46m19s, en tanto que Gonzalo Tellechea se quedó con el puesto 22 y un tiempo de 1h46m38s. En otros resultados, Matías Quintana fue 30º, Yamil Amuch 34º, Facundo Medrad 40º y Santiago Beltrán fue 44º. Por último, Martín Bedirián y Leandro Gallina no culminaron la competencia.

En Elite femenina, otra gran actuación de Romina Palacio Balena con el 7º puesto. Cumplió la cita en un tiempo de 2h06m15s. En este caso, el podio fue para Sophie Chase de Estados Unidos, con un registro de 2h03m11s, seguida por la brasileña Pamella Oliveira (2h03m49s) y Vittoria Lopes, también de Brasil, con un registro de 2h03m59s.

En la categoría sub23, Flavio Morandini fue 6º con su tiempo de 1h46m19s, mientras que Facundo Medrad se quedó con el 18º puesto (1h50m53s).