OBJETIVO CUMPLIDO Y TOKIO A LA VISTA

1077

La delegación argentina compitió en Río de Janeiro en la Regata Clasificatoria Continental Olímpica. Con gran rendimiento, la dupla Kraljev-Silvestro y Brenda Sardón -en remo paralímpico-, lograron el pasaje a Tokio 2020. Axel Haack y Alejandro Vera también se ubicaron en posiciones de clasificación, pero quedaron afuera por el cupo por país. Repaso de todos los resultados:

+ Milka Kraljev-Evelyn Silvestro (Doble Par / LW2x) 1°/6 en la carrera preliminar. En la Final A alcanzaron el boleto olímpico ya que se impusieron nuevamente con un registro de 07m30s21. De esta forma, ya están en #Tokio2020. ¡FELICITACIONES!

+ Axel Haack (Single / M1x): 1°/6 en el Heat 2 con un tiempo de 7m24s70. En la Semifinal, 3°/6 con 7m22s62. En la Final A completó un muy buen trabajo al ubicarse 3°/6 puesto con un tiempo de 07m29s48. Si bien quedó dentro de los 5 puestos con plaza olímpica, hay sólo una disponible por país (Milka Kraljev-Evelyn Silvestro), a menos que hubiese ganado la prueba, logrando una plaza adicional.

+ María Sol Ordás (Single / W1x); 4°/6 en el Heat 1 con un tiempo de 8m11s62 (+19s04). En el Repechaje, 1°/4 con 7m53s17. Alcanzó la Final A, aunque con el 6° puesto , no le alcanzó para llegar a los Juegos Olímpicos de Japón. Hizo un tiempo de 08m22s19.

+ Alejandro Colomino-Carlo Lauro (Doble Par / LM2x) 1°/4 en el Heat 2 con un tiempo de 6m27s89. En la Final A ocuparon el 5° casillero con un tiempo de 06m51s12 y no ingresaron en los tres botes con chances olímpicas.

Remo Paralímpico

+ Brenda Sardón (PR1 Single / W1x) 1°/2 en la carrera preliminar con un tiempo de 14m31s10. También ganó la Final A, registro de 13m34s24 ante México.

+ Alejandro Vera (PR1 Single / M1x) 1°/5 en la regata preliminar con un tiempo de 10m23s06. En la Final A, logró la victoria con un tiempo de 11m18s39.

Ambos remeros ganaron sus regatas y registraron las marcas para ir a Tokio, pero como sólo hay una plaza disponible, el Cuerpo Técnico realizó una evaluación previa, decidiendo que en este caso Brenda sería la ganadora de la plaza.