PALACIO BALENA SE METIÓ EN ZONA DE RÍO

1675

A una semana del cierre del ranking con vistas a los Juegos Olímpicos, nuestra representante por ahora está adentro. Debe aguardar el cierre de la clasificación que será el próximo 15 de mayo, en la ciudad de Yokohama.

Luego de mucha perseverancia y trabajo, Palacio Balena se metió en la zona de Río 2016. Se llevó a cabo la 5ta. Copa del Mundo ITU Huatulco 2016 en México. En dicha competencia, nuestra representante ocupó el 14º puesto de la grilla general y aprovechó algunos otros resultados para ubicarse entre las más destacadas.

Cronometró 2h17m38, con parciales de 19m40s en nado, 16m20s en bicicleta y 40m08s a pie. De esta forma, superó a la ecuatoriana Elizabeth Bravo, hasta aquí última clasificada. Su rival tuvo que abandonar la competencia tras retrasarse en la primera parte de la carrera. habrá que aguardar la próxima cita para saber el destino de Romina.

En tanto que la cordobesa Romina Biagioli estuvo presente en Huatulco y finalizó en el 20° puesto con un tiempo de 2h23m08s. La ganadora de la competencia fue la suiza Annen Jolanda (2h14m06s), seguida por la polaca Jerzyk Agnieszka (2h14m19s) y la ucraniana Yelistratova Yuliya (2h14m27s).

En la rama masculina, Luciano Taccone fue el más destacado y con un tiempo de 2h00m12s se quedó con el 17º puesto. Más atrás, en el 32º lugar culminó la cita Gonzalo Tellechea, con un registro de 2h05m20s. El francés Diemunsch Etienne fue el ganador con un tiempo de 1h58m23s, seguido por Geens Jelle de Bélgica (1h58m40s) y Box Drew de Australia (1h58m42s).