ROTONDO Y TATARÉN CERCA DE LA FINAL EN QATAR

2016
Daniel Tatarén (foto: Dino Palazzi).

Se llevó a cabo la novena y anteúltima jornada del Campeonato Mundial IPC en Doha. Enrique Rotondo quedó a tan sólo 0s06 de la final de 200m T36, mientras que Daniel Tatarén lo hizo a 0s21 de la definición de 100m T37. Mañana el cierre con Mariela Almada y Florencia Romero, en lanzamiento de bala F12, y Antonio Rodas, en lanzamiento de disco F12.

El Campeonato Mundial IPC viene llegando a su fin y los atletas argentinos siguen dejando todo en representación de nuestro país. En la jornada de hoy hubo cuatro presentaciones albicelestes.

Lo más destacado estuvo a cargo de Enrique Rotondo en los 200m T36. Con un tiempo de 26s66, el platense obtuvo el 4to lugar de su serie y el 9no de la general, quedando a tan sólo un puesto y a 0s06 de meterse en la final. El atleta de 24 años completó su actuación en Qatar, en donde previamente había finalizado 6to en 100m y 12do en 400m. Cabe recordar, que Enrique se alzó con la medalla de plata en estas tres distancias en los recientes Juegos Parapanamericanos en Toronto.

Daniel Tatarén fue el otro argentino que quedó muy cerca de meterse en la final de su prueba. Con un tiempo de 23s37, su mejor marca personal, ocupó la 6ta posición de su serie y finalizó 10mo en la general, a dos puestos y 0s21 de la final. El oriundo de Jose C. Paz, provincia de Buenos Aires, también cerró su participación mundialista, que incluyó también un destacado 5to lugar en salto en largo.

En las carreras de medio fondo, Mariano Domínguez dijo presente en la final directa de los 1500m T37. Con un tiempo de 4m42s09 alcanzó la 7ma posición, quedando a 12s15 de la medalla de bronce. El atleta oriundo de Lobería, provincia de Buenos Aires, se despide de Doha con esta performance y un 10mo lugar en 800m.

Leandro Ricci cerró la jornada de los argentinos y su participación mundial con su presentación en lanzamiento de disco F37. El platense registró un nulo, 38m62, su mejor marca, y 36m83. Con esta actuación, ocupó la 14ta posición de la general. Anteriormente había conseguido el 11er lugar en bala. Cabe recordar, que Leandro fue subcampeón en ambas pruebas en Toronto 2015.

En la jornada final, estarán presentes Mariela Almada y Florencia Romero desde las 10:04, hora de nuestro país, en lanzamiento de bala F12. Más tarde, desde las 12:38 hs., Antonio Rodas será el encargado de completar la actuación albiceleste en Doha en la definición de lanzamiento de disco F12.

La competencia se podrá disfrutar en vivo a través del canal de streaming del IPC >>