SON DE 10

1937

En la jornada de ayer Liz Scaroni sumó un oro y Mariano Domínguez un bronce para la cosecha del Equipo Argentino que ya logró diez medallas parapanamericanas en Toronto.

Liz Scaroni se vistió de oro en la prueba de los 200m T37. Con un tiempo de 31s33 la atleta de tan sólo 18 años se subió al mayor escalón del podio panamericano, haciendo flamear la bandera argentina en lo más alto por tercera vez para el equipo nacional de Atletismo Adaptado en Toronto.

La segunda conquista de la jornada fue gracias a Mariano Domínguez, quien se quedó con la medalla de bronce en los 400m de la Clase T37. El argentino cronometró 56s78 para establecer su mejor tiempo de la temporada y ocupar el tercer lugar del podio. En la misma prueba de la Clase T47, Braian Villareal no pudo completar la carrera.

Domínguez, de 27 años, también participó en la final de los 1500m T38 y se ubicó 5° con una marca de 4m50s91.

En la semifinal femenina de los 200m  T47 se presentaron Margarita Vega (29s63), Antonella Urso (30s41, mejor marca personal) y Aldana Ibánez (29s83). Vega fue la única que clasificó a la final que se disputará hoy jueves a las 18:00 hora argentina. Por el lado de los varones, Eduardo Aguilar participó en la final de la Clase T12 y con un tiempo de 23s56 quedó en la 4° posición.

En T11 masculino, Alberto Cretton Salas (24.34) y Franco Bravo (25.77) participaron en la semifinal de los 200m pero no accedieron a la final. En la definición de los 100m T47, Vega fue 7° (14s36) y Urso 8° (14s59).

En la final masculina F11/12 de Lanzamiento de Bala, Sebastián Baldassarri finalizó 5° con un registro de 10m19 y Sergio Paz fue 6° con 9m92.

En la final femenina de Lanzamiento de Disco F11/12 Florencia Romero estableció su mejor marca de la temporada con 24m45  que la ubicaron en el 4° puesto, a un paso del podio. Por su parte, Mariela Almada (F12) lanzó 37m00 que la ubicaron en el 6° lugar tras aplicar el coeficiente de discapacidad. En la Clase masculina F46 Daniel Gauna fue 4° con su mejor marca personal de 28m43.

Finalmente, en la Clase T11/12 de Salto en Largo, Alexis Acosta se ubicó 6° con una marca de 5m31.

A partir de las 16:22 de la tarde de hoy los argentinos retornarán a la actividad en el anteúltimo día de competencia parapanamericana.