La rosarina se alzó con la medalla de BRONCE en los 200m T36, la 2da para la Delegación Argentina en estos Juegos Paralímpicos y la 1ra para ella en esta prueba, que se suma al ORO obtenido en 100m en Río 2016. ¡FELICITACIONES!

En la final de la prueba, Yanina cruzó la meta en 4° lugar con un tiempo de 30s96, su mejor marca de la temporada, superada en los últimos metros por la alemana Nicole Nicoleitzik. Sin embargo, un minuto más tarde, se anunció la descalificación de la europea (pisó la línea del andarivel interno), catapultando a la argentina al 3er escalón del podio.

La medalla de ORO quedó en manos de la china Yiting Shi, récord mundial con 28s21, y la de PLATA fue para la neozelandesa Danielle Aitchison con 29s88.

En la clasificación, disputada en la jornada de ayer, Martínez se había ubicado 2° en su serie y 3° en la general con un registro de 30s97. La atleta de 27 años se tomó revancha de las finales de Londres 2012 y Río 2016, en las cuales había obtenido la 4° posición.

La Abanderada Argentina durante la Ceremonia de Apertura -junto al judoca Fabián Ramírez- es una de las grandes referentes del atletismo paralímpico internacional, afianzada hace una década en el máximo nivel internacional. Además de sus medallas en Juegos, Yanina ganó 4 PLATAS (3 en 100m y 1 en 200m) y 2 BRONCES (200m) en Campeonatos Mundiales.

A pesar de que esta noche se celebra, a Martínez todavía le restan disputar los 100m, donde es la campeona vigente. El martes 31 a las 23:15 y 23:22 hs. se llevarán a cabo las series clasificatorias, mientras que el miércoles 01 de septiembre a las 7:10 am se corre la final.

La Delegación Argentina ya suma 2 medallas de BRONCE en estos Juegos Paralímpicos, a cargo de Yanina y de la entrerriana Antonella Ruiz Díaz, 3° en Lanzamiento de Bala F41, también en Atletismo.

¡GRACIAS Y FELICITACIONES!

De acuerdo a lo estipulado por el Directorio del ENARD, el premio especial para los ganadores de la medalla de BRONCE en deportes individuales será de USD $25.000 para el atleta y de USD $12.500 para el entrenador.